Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Мраморный кекс

    Мраморный кекс

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 769 чел.
      
      
    Мраморный кекс

    Мраморный кекс самый легкий в приготовлении. Совсем не надо много продуктов. Мука, яйца, сахар... в общем, всё банально и просто. Такой кекс получается вкусным, мягким и нежным.

    После приготовления вы получите 6 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Яйцо – 3 штуки
    • Мука – 175 грамм + 10 грамм для формы
    • Масло – 175 грамм + 15 грамм для формы
    • Пакетик пекарского порошка – ½ пакетика
    • Сахар – 200 грамм
    • Какао – 50 грамм

    Способ приготовления

    Сначала разогреть духовку до 185 градусов.

    Муку хорошо просеять и соединить с пекарским порошком. Яйца разбить и отделить желтки от белков. Белки отдельно взбить миксером в густую пену.

    На водяной бане размягчить сливочное масло и смешать с желтками. В эту массу добавить муку и, размешивая, добавлять густую пену белка. Вымесить тесто для кекса. Получится эластичная масса, которую надо разделить на две части. В одну часть теста добавить какао порошок. Получится шоколадное тесто.

    Форму для выпечки мраморного кекса промазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Сначала налить белое тесто, а потом шоколадное. Так, небольшими порциями вылить всё тесто порциями, до тех пор пока оно не кончится.

    Поставить форму в разогретую духовку и оставить на 45 минут. Как только мраморный кекс будет готов, его надо остудить и убрать в холодное место на сутки. Можно украсить наше блюдо, присыпав его сахарной пудрой. После чего разрезать на порционные куски и подавать к столу с горячим чаем или кофе, а так же с какао.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан