Мраморный кекс самый легкий в приготовлении. Совсем не надо много продуктов. Мука, яйца, сахар... в общем, всё банально и просто. Такой кекс получается вкусным, мягким и нежным.
После приготовления вы получите 6 порций блюда.
Ингредиенты
- Яйцо – 3 штуки
- Мука – 175 грамм + 10 грамм для формы
- Масло – 175 грамм + 15 грамм для формы
- Пакетик пекарского порошка – ½ пакетика
- Сахар – 200 грамм
- Какао – 50 грамм
Способ приготовления
Сначала разогреть духовку до 185 градусов.
Муку хорошо просеять и соединить с пекарским порошком. Яйца разбить и отделить желтки от белков. Белки отдельно взбить миксером в густую пену.
На водяной бане размягчить сливочное масло и смешать с желтками. В эту массу добавить муку и, размешивая, добавлять густую пену белка. Вымесить тесто для кекса. Получится эластичная масса, которую надо разделить на две части. В одну часть теста добавить какао порошок. Получится шоколадное тесто.
Форму для выпечки мраморного кекса промазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Сначала налить белое тесто, а потом шоколадное. Так, небольшими порциями вылить всё тесто порциями, до тех пор пока оно не кончится.
Поставить форму в разогретую духовку и оставить на 45 минут. Как только мраморный кекс будет готов, его надо остудить и убрать в холодное место на сутки. Можно украсить наше блюдо, присыпав его сахарной пудрой. После чего разрезать на порционные куски и подавать к столу с горячим чаем или кофе, а так же с какао.