Чернично-шоколадные булочки – очень интересный десерт. Они красивы, вкусны и аппетитны. Такой десерт можно взять с собой в дорогу или на работу для перекуса.
После приготовления вы получите 12 булочек.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 4.25 стакана
- Крахмал – ¼ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Сливочное масло – 165 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Тёплое молоко – ¾ стакана
- Дрожжи – 2.25 ч. ложки
- Ванилин – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Шоколад – 200 грамм
- Черника – 200 грамм
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Сахар – ¼ стакана
Топпинг:
- Шоколадный сироп или помадка
Способ приготовления
Для замеса теста нам надо в тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Эту смесь оставить на 20 минут. После чего вбить яйца и добавить ваниль. Всё хорошо взбить в миксере.
Муку просеять и смешать с крахмалом и солью. Постепенно высыпать в миксер с молочной смесью и на малой скорости замесить тесто. Туда же выложить порубленное сливочное масло и продолжать замес. Готовое тесто выложить в глубокую посуду, промазанную растительным маслом, и накрыть, чтобы тесто не заветрелось. В таком виде оно должно простоять около двух часов и подняться в 2 раза.
Противень, на котором будет выпекаться наш пирог, устелить смазанной калькой для выпечки.
В блендере порубить шоколад (60 грамм) вместе со сливочным маслом и сахарным песком (¼ стакана). Взбивать, пока смесь не превратится в мелкую крошку.
Готовое тесто раскатать в пласт. Обсыпать шоколадной крошкой, которую мы приготовили. Уложить тонким слоем чернику и приготовить рулет. Края залепить, чтобы начинка не вывалилась. Теперь рулет надо разрезать на 12 равномерных кусочков, уложить на противень, сверху прикрыть и отставить на 25 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Установить противень в разогретую духовку и выпекать булочки 30 минут.
Готовые чернично-шоколадные булочки достать из духовки, дать им остыть и обмазать их шоколадным сиропом или помадкой. И уже тёплыми можно подавать к столу с горячим чаем. Приятного вам чаепития.