Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Чернично-шоколадные булочки

    Чернично-шоколадные булочки

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 979 чел.
      
      
    Чернично-шоколадные булочки

    Чернично-шоколадные булочки – очень интересный десерт. Они красивы, вкусны и аппетитны. Такой десерт можно взять с собой в дорогу или на работу для перекуса.

    После приготовления вы получите 12 булочек.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука – 4.25 стакана
    • Крахмал – ¼ стакана
    • Сахар – ½ стакана
    • Сливочное масло – 165 грамм
    • Яйца – 3 штуки
    • Тёплое молоко – ¾ стакана
    • Дрожжи – 2.25 ч. ложки
    • Ванилин – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Для начинки:

    • Шоколад – 200 грамм
    • Черника – 200 грамм
    • Сливочное масло – 3 ст. ложки
    • Сахар – ¼ стакана

    Топпинг:

    • Шоколадный сироп или помадка

    Способ приготовления

    Для замеса теста нам надо в тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Эту смесь оставить на 20 минут. После чего вбить яйца и добавить ваниль. Всё хорошо взбить в миксере.

    Муку просеять и смешать с крахмалом и солью. Постепенно высыпать в миксер с молочной смесью и на малой скорости замесить тесто. Туда же выложить порубленное сливочное масло и продолжать замес. Готовое тесто выложить в глубокую посуду, промазанную растительным маслом, и накрыть, чтобы тесто не заветрелось. В таком виде оно должно простоять около двух часов и подняться в 2 раза.

    Противень, на котором будет выпекаться наш пирог, устелить смазанной калькой для выпечки.

    В блендере порубить шоколад (60 грамм) вместе со сливочным маслом и сахарным песком (¼ стакана). Взбивать, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

    Готовое тесто раскатать в пласт. Обсыпать шоколадной крошкой, которую мы приготовили. Уложить тонким слоем чернику и приготовить рулет. Края залепить, чтобы начинка не вывалилась. Теперь рулет надо разрезать на 12 равномерных кусочков, уложить на противень, сверху прикрыть и отставить на 25 минут.

    Чернично-шоколадные булочки Чернично-шоколадные булочки Чернично-шоколадные булочки

    Духовку разогреть до 180 градусов. Установить противень в разогретую духовку и выпекать булочки 30 минут.

    Готовые чернично-шоколадные булочки достать из духовки, дать им остыть и обмазать их шоколадным сиропом или помадкой. И уже тёплыми можно подавать к столу с горячим чаем. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан