Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Булочки с корицей

    Булочки с корицей

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 641 чел.
      
      
    Булочки с корицей

    Булочки – отличное пекарное изделие, которое можно взять с собой в поход или на работу, а можно съесть на завтрак или обед. А с помощью данного рецепта вы сможете приготовить классические булочки с корицей.

    После приготовления вы получите 8 порций.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука – 500 грамм
    • Молоко – 250 миллилитров
    • Масло сливочное – 100 грамм
    • Сухие дрожжи – 6 грамм
    • Яйцо – 1 штука
    • Сахар – 70 грамм
    • Соль – по вкусу

    Для начинки:

    • Коричневый сахар – 3 ст. ложки
    • Корица – 2 ст. ложки

    Способ приготовления

    В тёплое молоко всыпать три ложки дрожжей, муку (1 ст. ложка) и сахар (1 ч. ложка). Всё хорошо перемешать и убрать минут на десять. Перед замесом муку надо хорошо просеять. Добавить немного сахара и мягкого масла. Хорошо всё взбить до однородного состояния.

    Для вымешивания теста надо в кастрюле соединить молоко, молочно-дрожжевую смесь, муку и яйцо. Всё перемешать, пока тесто не станет эластичным. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место на пару часов. Тесто должно увеличиться почти вдвое.

    Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт прямоугольной формы, присыпать сахаром с корицей и скатать в рулет. Рулет разрезать на части по 3 сантиметра.

    Разогреть духовку до 185 градусов. Противень, на котором будут выпекаться булочки, застелить калькой, промазанной сливочным маслом. Аккуратно уложить булочки, сверху промазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку и оставить в ней на 25 минут. Булочки будут готовы, когда приобретут золотистую корочку.

    Булочки с корицей Булочки с корицей

    Булочки с корицей Булочки с корицей

    Пышные, мягкие, вкусные булочки с корицей, излучающие аппетитный аромат, подать к столу в тёплом виде. Приятной вам трапезы. Вам должно понравиться, попробуйте.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан