Булочки – отличное пекарное изделие, которое можно взять с собой в поход или на работу, а можно съесть на завтрак или обед. А с помощью данного рецепта вы сможете приготовить классические булочки с корицей.
После приготовления вы получите 8 порций.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 500 грамм
- Молоко – 250 миллилитров
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сухие дрожжи – 6 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 70 грамм
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Коричневый сахар – 3 ст. ложки
- Корица – 2 ст. ложки
Способ приготовления
В тёплое молоко всыпать три ложки дрожжей, муку (1 ст. ложка) и сахар (1 ч. ложка). Всё хорошо перемешать и убрать минут на десять. Перед замесом муку надо хорошо просеять. Добавить немного сахара и мягкого масла. Хорошо всё взбить до однородного состояния.
Для вымешивания теста надо в кастрюле соединить молоко, молочно-дрожжевую смесь, муку и яйцо. Всё перемешать, пока тесто не станет эластичным. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место на пару часов. Тесто должно увеличиться почти вдвое.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт прямоугольной формы, присыпать сахаром с корицей и скатать в рулет. Рулет разрезать на части по 3 сантиметра.
Разогреть духовку до 185 градусов. Противень, на котором будут выпекаться булочки, застелить калькой, промазанной сливочным маслом. Аккуратно уложить булочки, сверху промазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку и оставить в ней на 25 минут. Булочки будут готовы, когда приобретут золотистую корочку.
Пышные, мягкие, вкусные булочки с корицей, излучающие аппетитный аромат, подать к столу в тёплом виде. Приятной вам трапезы. Вам должно понравиться, попробуйте.