Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Булочки с корицей

Булочки с корицей

   раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 498 чел.
  
  
Булочки с корицей

Булочки – отличное пекарное изделие, которое можно взять с собой в поход или на работу, а можно съесть на завтрак или обед. А с помощью данного рецепта вы сможете приготовить классические булочки с корицей.

После приготовления вы получите 8 порций.


Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 500 грамм
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сухие дрожжи – 6 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 70 грамм
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Коричневый сахар – 3 ст. ложки
  • Корица – 2 ст. ложки

Способ приготовления

В тёплое молоко всыпать три ложки дрожжей, муку (1 ст. ложка) и сахар (1 ч. ложка). Всё хорошо перемешать и убрать минут на десять. Перед замесом муку надо хорошо просеять. Добавить немного сахара и мягкого масла. Хорошо всё взбить до однородного состояния.

Для вымешивания теста надо в кастрюле соединить молоко, молочно-дрожжевую смесь, муку и яйцо. Всё перемешать, пока тесто не станет эластичным. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место на пару часов. Тесто должно увеличиться почти вдвое.

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт прямоугольной формы, присыпать сахаром с корицей и скатать в рулет. Рулет разрезать на части по 3 сантиметра.

Разогреть духовку до 185 градусов. Противень, на котором будут выпекаться булочки, застелить калькой, промазанной сливочным маслом. Аккуратно уложить булочки, сверху промазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку и оставить в ней на 25 минут. Булочки будут готовы, когда приобретут золотистую корочку.

Булочки с корицей Булочки с корицей

Булочки с корицей Булочки с корицей

Пышные, мягкие, вкусные булочки с корицей, излучающие аппетитный аромат, подать к столу в тёплом виде. Приятной вам трапезы. Вам должно понравиться, попробуйте.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан