Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Пряные булочки с изюмом

Пряные булочки с изюмом

   раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 715 чел.
  
  
Пряные булочки с изюмом

Пряные булочки хороши с пылу, жару. Очень вкусные с горячим чаем или кофе, а также и к какао. Сдоба очень подходит к завтраку, в дорогу или просто для угощения.

После приготовления вы получите 10 булочек.


Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Изюм – ½ стакана
  • Тёплое молоко – 100 миллилитров
  • Тёплый кефир – 100 миллилитров
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – по вкусу
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 35 грамм
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Корица, кардамон, мускатный орех – по вкусу приправа должна быть молотой

Способ приготовления

Разбавить сухие дрожжи в тёплом молоке и оставить на некоторое время.

Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 4 минуты, после чего освободить кишмиш от воды и подсушить. Слегка обсыпать мукой.

Смешать сливочное масло с сахаром, солью, ванилином, подсолнечным маслом и яйцом.

Соединить кефир с молоком и дрожжами, добавить просеянную муку, добавить сливочно-ванильную смесь, что мы приготовили заранее, всыпать пряности. Всё перемешать, добавить кишмиш и снова всё хорошо замесить. Накрыть чистым полотенцем, пусть "подходит".

Примерно через час тесто осадить. Разделить на 10 равных частей и сформировать булочки. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него булочки. Отставить, накрыв их чистым полотенцем, на 15 минут.

В разогретую духовку до 190 градусов ставим противень с булочками, предварительно смазать их сверху яйцом, по желанию присыпать маком. Выпекать до тех пор, пока корочка не приобретёт красивый золотистый цвет. Булочки при выпечке увеличиваются в два раза, они мягкие пышные и аппетитные. Такие булочки долго не черствеют.

Пряные булочки с изюмом

Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан