Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Кокосовые колобки

Кокосовые колобки

   раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 259 чел.
  
  
Кокосовые колобки

Кокосовые колобки – вкусное изделие в домашних условиях. Готовится оно очень быстро, да и ингредиентов требуется не так уж много. Такое печенье особенно нравится детям. У нас оно расходится в считанные минуты.

После приготовления вы получите 6 порций.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Кокосовая стружка – 80 грамм
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Ванилин – ½ ч. ложки
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ром – ½ ч. ложки
  • Шоколад – ¾ плитки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Для начала, пока будем готовить кокосовые колобки, разогреваем духовку до 170 градусов.

От общего количества кокосовой стружки отделяем столовую ложку ингредиента.

В глубокую миску высыпать просеянную муку добавить сахар, соль по вкусу, ванилин и оставшуюся кокосовую стружку. Перемешать и вбить туда же яйца, добавить сметану и подсолнечное масло и влить ром. Замесить тесто для кокосовых шариков. Если тесто получится сильно крутым, разбавьте немного в молоке. Аналогично, если тесто получится жидковатым, то добавьте немного муки. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставьте на 5-6 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и удерживать форму.

Делим тесто на мелкие части, чтобы получились шарики размером с грецкий орех.

На противень выкладываем силиконовый коврик, чтобы шарики не прилипли к нему. Укладываем шарики так, чтобы они не касались друг друга, на расстоянии в два сантиметра. У вас должно получиться примерно 25-26 шариков.

Выставляем противень в духовку на 25 минут и ждём, пока наши шарики не приобретут поджаристую корочку. Вынимаем готовые кокосовые шарики и даём им немного остудиться.

Кокосовые колобки

Растапливаем шоколад на паровой бане. Смазываем наши шарики растопленным шоколадом и сверху обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Вот и всё наши шарики готовы. Выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу. Приятного вам чаепития.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан