Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Кокосовые колобки

    Кокосовые колобки

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 3 052 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Кокосовые колобки

    Кокосовые колобки – вкусное изделие в домашних условиях. Готовится оно очень быстро, да и ингредиентов требуется не так уж много. Такое печенье особенно нравится детям. У нас оно расходится в считанные минуты.

    После приготовления вы получите 6 порций.


    Ингредиенты

    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Кокосовая стружка – 80 грамм
    • Сахарный песок – ½ стакана
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Ванилин – ½ ч. ложки
    • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
    • Ром – ½ ч. ложки
    • Шоколад – ¾ плитки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Для начала, пока будем готовить кокосовые колобки, разогреваем духовку до 170 градусов.

    От общего количества кокосовой стружки отделяем столовую ложку ингредиента.

    В глубокую миску высыпать просеянную муку добавить сахар, соль по вкусу, ванилин и оставшуюся кокосовую стружку. Перемешать и вбить туда же яйца, добавить сметану и подсолнечное масло и влить ром. Замесить тесто для кокосовых шариков. Если тесто получится сильно крутым, разбавьте немного в молоке. Аналогично, если тесто получится жидковатым, то добавьте немного муки. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставьте на 5-6 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и удерживать форму.

    Делим тесто на мелкие части, чтобы получились шарики размером с грецкий орех.

    На противень выкладываем силиконовый коврик, чтобы шарики не прилипли к нему. Укладываем шарики так, чтобы они не касались друг друга, на расстоянии в два сантиметра. У вас должно получиться примерно 25-26 шариков.

    Выставляем противень в духовку на 25 минут и ждём, пока наши шарики не приобретут поджаристую корочку. Вынимаем готовые кокосовые шарики и даём им немного остудиться.

    Кокосовые колобки

    Растапливаем шоколад на паровой бане. Смазываем наши шарики растопленным шоколадом и сверху обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Вот и всё наши шарики готовы. Выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан