Кокосовые колобки – вкусное изделие в домашних условиях. Готовится оно очень быстро, да и ингредиентов требуется не так уж много. Такое печенье особенно нравится детям. У нас оно расходится в считанные минуты.
После приготовления вы получите 6 порций.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Кокосовая стружка – 80 грамм
- Сахарный песок – ½ стакана
- Сметана – 2 ст. ложки
- Ванилин – ½ ч. ложки
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- Ром – ½ ч. ложки
- Шоколад – ¾ плитки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Для начала, пока будем готовить кокосовые колобки, разогреваем духовку до 170 градусов.
От общего количества кокосовой стружки отделяем столовую ложку ингредиента.
В глубокую миску высыпать просеянную муку добавить сахар, соль по вкусу, ванилин и оставшуюся кокосовую стружку. Перемешать и вбить туда же яйца, добавить сметану и подсолнечное масло и влить ром. Замесить тесто для кокосовых шариков. Если тесто получится сильно крутым, разбавьте немного в молоке. Аналогично, если тесто получится жидковатым, то добавьте немного муки. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставьте на 5-6 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и удерживать форму.
Делим тесто на мелкие части, чтобы получились шарики размером с грецкий орех.
На противень выкладываем силиконовый коврик, чтобы шарики не прилипли к нему. Укладываем шарики так, чтобы они не касались друг друга, на расстоянии в два сантиметра. У вас должно получиться примерно 25-26 шариков.
Выставляем противень в духовку на 25 минут и ждём, пока наши шарики не приобретут поджаристую корочку. Вынимаем готовые кокосовые шарики и даём им немного остудиться.
Растапливаем шоколад на паровой бане. Смазываем наши шарики растопленным шоколадом и сверху обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Вот и всё наши шарики готовы. Выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу. Приятного вам чаепития.