В принципе это обычное на вид печенье. Но оно очень сладкое и вкусное. А вишня сверху придаёт этому печенью свой особый вкус. Кроме того, оно очень простое и быстрое в приготовлении. За час вы должны управиться. Рецепт рассчитан на приготовление приблизительно 15 штук.
Ингредиенты
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 0,75 стакана
- молоко – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- пудра сахарная
- масло растительное для смазывания противня
- масло сливочное – 50 г
- ягоды – 15 шт.
- мука – 1,5 стакана
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления
Начать нам предстоит с основного элемента - приготовления сладкого теста. Нужно будет взбить масло с ванильным и обычным сахаром. Далее, не прекращая взбивать, добавляем туда по очереди: молоко, куриное яйцо, муку и, наконец, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. После приготовления теста накрываем его и ставим в холодильник на 14-17 минут.
Спустя указанное время переложите полученное тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Смажьте противень маслом. Отсадите тесто на противень. Расстояние между печеньем выдерживайте 4-6 см. Сверху в тесто вдавите ягоду (вишню без косточки, малину или любое другое на ваш вкус). Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. После истечения 15 минут достаньте печенье. Оно готово. Остаётся только остудить его на воздухе и посыпать сахарной пудрой.
Примечание. Если у вас получилось слишком твёрдое тесто, и вы не можете его выдавить из кондитерского мешка, то можете из теста сделать шарики вручную и немного их сплюснуть сверху. Выпекать при этом придётся на 12-14 минут дольше.