Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Печенье песочное «Мгновение»

    Печенье песочное «Мгновение»

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 2 257 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Печенье песочное «Мгновение»

    В принципе это обычное на вид печенье. Но оно очень сладкое и вкусное. А вишня сверху придаёт этому печенью свой особый вкус. Кроме того, оно очень простое и быстрое в приготовлении. За час вы должны управиться. Рецепт рассчитан на приготовление приблизительно 15 штук.


    Ингредиенты

    • яйцо куриное – 1 шт.
    • сахар – 0,75 стакана
    • молоко – 3 ст. л.
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • пудра сахарная
    • масло растительное для смазывания противня
    • масло сливочное – 50 г
    • ягоды – 15 шт.
    • мука – 1,5 стакана
    • ванильный сахар – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    Начать нам предстоит с основного элемента - приготовления сладкого теста. Нужно будет взбить масло с ванильным и обычным сахаром. Далее, не прекращая взбивать, добавляем туда по очереди: молоко, куриное яйцо, муку и, наконец, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. После приготовления теста накрываем его и ставим в холодильник на 14-17 минут.

    Печенье песочное «Мгновение»

    Спустя указанное время переложите полученное тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Смажьте противень маслом. Отсадите тесто на противень. Расстояние между печеньем выдерживайте 4-6 см. Сверху в тесто вдавите ягоду (вишню без косточки, малину или любое другое на ваш вкус). Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. После истечения 15 минут достаньте печенье. Оно готово. Остаётся только остудить его на воздухе и посыпать сахарной пудрой.

    Примечание. Если у вас получилось слишком твёрдое тесто, и вы не можете его выдавить из кондитерского мешка, то можете из теста сделать шарики вручную и немного их сплюснуть сверху. Выпекать при этом придётся на 12-14 минут дольше.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан