Данное сырное печенье отличается от остальных тем, что оно, прежде всего, не сладкое. Так что, любители сладостей пройдут мимо. За то остальные получат настоящее удовольствие, попробовав это оригинальное печенье, в состав которого вошёл тёртый сыр чеддер.
Ингредиенты
- семена тмина – 2 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- тёртый сыр чеддер – 120 г.
- соль – 0,25 ч. л.
- масло сливочное охлажденное – 120 г.
- 1.5 стакана муки
- кайенский перец – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Начать приготовление придётся по традиции с вымешивания теста. Итак, просеиваем муку вместе с кайенским перцем и солью. Добавим нарезанное на кусочки сливочное масло и растираем. В результате у нас должны получиться крошки. Добавим в них натёртый сыр, сырое яйцо и столовую ложку холодной питьевой воды. Вымешиваем тесто. Оно у нас должно получиться эластичным.
Раскатаем тесто в "канат" на поверхности, присыпанной мукой. Диаметр полученного каната должен быть около 4 см. На лист пергаментной бумаги пересыпаем немного семян тмина, и прокатываем наше тесто по ним. После этого заворачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на пол-часа.
Пока тесто лежит в холодильнике, разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем маслом. Нарезаем тесто кружочками, перекладываем на противень и выпекаем 9 минут. Золотистый цвет - признак готовности. Остужаем печенье на решётке и кушаем.