Печенье «Риголетто» получается сахарным, вкусным, рассыпчатым ароматным. Его можно брать с собой на работу, нежный его вкус понравится вашим знакомым, а дети его просто обожают. На столе такое печенье долго не залежится.
После приготовления вы получите 35 штук.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука просеянная – 400 грамм
- Сливочное мягкое масло – 150 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Сахарный песок – 150 грамм
- Ванильный сахар – 10 грамм
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для начинки:
- Сахарный песок – 80 грамм
- Молотые грецкие орехи – 100 грамм
- Молоко – 3 ст. ложки
Начинка должна быть похожа на густую пасту.
Способ приготовления
Сахарный песок соединить с яйцами и взбить в миксере в густую пену. После чего выложить сливочное мягкое масло с ванильным сахаром и повторить процедуру (хорошо взбить).
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с густой массой из масла и яйца. Муку добавлять маленькими порциями, чтобы тесто не получились сильно крутым. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не твёрдым и воздушным.
Затем тесто делим на два одинаковых куска. Раскатать один кусок в блин толщиной в три сантиметра, а другой пласт в четыре сантиметра. Из тоненького пласта нарезать кружочки чуть больше, чем из толстого пласта.
Начинку делаем так: смешиваем все ингредиенты для неё в густую пасту.
Кружочек из теста, что имеет большую форму, промазываем абрикосовым джемом и выкладываем на него немного начинки. Далее его накрыть кружочком поменьше и слегка прижать. Процедуру повторять, пока кружочки из теста не закончатся.
Готовое печенье «Риголетто» уложить на смазанный противень.
Ниже представлены фотографии для пошагового приготовления печенья «Риголетто».