Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Печенье «Риголетто»

    Печенье «Риголетто»

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 884 чел.
      
      
    Печенье «Риголетто»

    Печенье «Риголетто» получается сахарным, вкусным, рассыпчатым ароматным. Его можно брать с собой на работу, нежный его вкус понравится вашим знакомым, а дети его просто обожают. На столе такое печенье долго не залежится.

    После приготовления вы получите 35 штук.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука просеянная – 400 грамм
    • Сливочное мягкое масло – 150 грамм
    • Яйцо – 2 штуки
    • Сахарный песок – 150 грамм
    • Ванильный сахар – 10 грамм
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Для начинки:

    • Сахарный песок – 80 грамм
    • Молотые грецкие орехи – 100 грамм
    • Молоко – 3 ст. ложки

    Начинка должна быть похожа на густую пасту.

    Способ приготовления

    Сахарный песок соединить с яйцами и взбить в миксере в густую пену. После чего выложить сливочное мягкое масло с ванильным сахаром и повторить процедуру (хорошо взбить).

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с густой массой из масла и яйца. Муку добавлять маленькими порциями, чтобы тесто не получились сильно крутым. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не твёрдым и воздушным.

    Затем тесто делим на два одинаковых куска. Раскатать один кусок в блин толщиной в три сантиметра, а другой пласт в четыре сантиметра. Из тоненького пласта нарезать кружочки чуть больше, чем из толстого пласта.

    Начинку делаем так: смешиваем все ингредиенты для неё в густую пасту.

    Кружочек из теста, что имеет большую форму, промазываем абрикосовым джемом и выкладываем на него немного начинки. Далее его накрыть кружочком поменьше и слегка прижать. Процедуру повторять, пока кружочки из теста не закончатся.

    Готовое печенье «Риголетто» уложить на смазанный противень.

    Ниже представлены фотографии для пошагового приготовления печенья «Риголетто».

    Печенье «Риголетто» Печенье «Риголетто» Печенье «Риголетто»

    Печенье «Риголетто» Печенье «Риголетто»
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан