Такие булочки с сыром можно употреблять как на завтрак, так и на работу для перекуса. Очень вкусные с чаем, какао или кофе.
После приготовления вы получите 8 булочек.
Ингредиенты
- Молоко коровье – 200 миллилитров
- Сахар песок – 2 ч. ложки
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Плавленный сыр порезанный на пластины – 10 штук
- Желток – 1 штука
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Способ приготовления
В слегка подогретое молоко всыпать дрожжи с сахаром и оставить до появления пузырьков. После чего влить масло и добавить просеянную муку. Замесить тесто для булочек и накрыть чистым полотенцем. Оставить в тёплом месте до тех пор, пока тесто не подымется.
Затем тесто надо немного примять и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждый кусок на прямоугольник. С одного края выкладываем сыр, а с другого края нарезаем полоски. Сворачиваем как рулет, не слишком туго, со стороны сыра. Закрутив рулет, защипываем полоски, как показано на фото.
На смазанный подсолнечным маслом противень укладываем булочки, накрываем чистым полотенцем, даём настояться 30 минут - за это время булочки подымутся. После чего сверху смазываем желтком и ставим в разогретую духовку до 195 градусов и выпекаем 20 минут.
Ниже ознакомьтесь с фотографиями для пошагового приготовления булочек с сыром.
Булочки с сыром получаются подрумяненные, красивые и вкусные. Приятного вам чаепития.