Прекрасный десерт на утро к чаю или кофе. Вкусно и сытно. Быстро и питательно. Особенно шоколадный кекс с грушей нравится детям, да и себя можно изредка побаловать.
Ингредиенты
- Мука – 10 ст. ложек
- Груша – 2 штуки
- Банан – 3 штуки
- Подсолнечное масло б/з – 10 ст. ложек
- Сахар песок – 125 грамм
- Шоколад горький – 100 грамм
- Вода – 100 миллилитров
- Уксус яблочный – 1 ст. ложка
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Орехи рубленные (любые) – 50 грамм
- Мускатный орех, соль, ванилин – по вкусу
Способ приготовления
Рубленые поджаренные орехи соединить со спелыми бананами и измять в пюре.
Смешать цедру апельсина с маслом, сахарным песком. Слегка посолить, всыпать ванилин, мускатный орех и добавить воду, уксус и банановое пюре. Всё хорошо перемешать.
Просеянную муку с пищевой содой добавить в нашу жидкую банановую смесь и замесить тесто.
Шоколадную плитку расплавить и влить в тесто. Ещё раз хорошо все замесить.
Груши очистить от кожуры и нарезать ровными небольшими кубиками. Равномерно вмешать их в тесто.
Разогреть духовку до 190 градусов. Формы для выпечки кекса смазать сливочным маслом. Уложить небольшими порциями тесто в формы из расчёта, что тесто при выпечке подымется. Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Если кекс не пропёкся, то оставить его ещё в духовке на 5–7 минут до полной готовности. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Ознакомьтесь ниже с фотографиями для пошагового приготовления шоколадного кекса с грушей.
Готовый кекс можно украсить шоколадным муссом или кремом на ваш вкус. Также можно сверху украсить свежей ягодой или цукатами. Приятного вам чаепития.