Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Печенье взбивное с маком

Печенье взбивное с маком

   раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 917 чел.
  
  
Печенье взбивное с маком

Это печенье легко в приготовлении. Оно очень вкусное и нравится не только детям, но и взрослым. Оно популярно уже давно, потому что приготовить его очень легко и просто.


Ингредиенты

  • Мука — ½ стакана
  • Сахар песок — ½ стакана
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Ванилин — ¼ пакетика
  • Мак — ½ стакана или орехи

Способ приготовления

Отделить белки от желтков и выложить в миксер. Взбить белки в крутую пену, добавляя понемногу сахар. Во взбитые яйца высыпать просеянную муку и ванилин. Хорошо всё замесить до получения теста, подобного густой сметаны.

Готовое тесто выложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и на него из кондитерского мешочка разными фигурками выложить печенье. Фигурки могут быть колечками, спиральками, мишками, зайками и всем, на что у вас хватит фантазии.

Сверху печенье надо посыпать чистым сухим маком. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать печенье минут 20, до золотистой корочки. Нужно время от времени проверять духовку, потому что печенье может приготовиться раньше. Если нет мака, можно посыпать печенье орехами. Или сделать половину печенья с маком, а другую с орехами. Выложить печенье и дать ему остыть.

Приготовив чай, можно подавать печенье, всеми так любимое. Хрустящее, хрупкое, вкусное и такое красивое, оно должно понравиться всем. Его можно выпекать хоть каждый день.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан