Это печенье легко в приготовлении. Оно очень вкусное и нравится не только детям, но и взрослым. Оно популярно уже давно, потому что приготовить его очень легко и просто.
Ингредиенты
- Мука — ½ стакана
- Сахар песок — ½ стакана
- Яичные белки — 4 шт.
- Ванилин — ¼ пакетика
- Мак — ½ стакана или орехи
Способ приготовления
Отделить белки от желтков и выложить в миксер. Взбить белки в крутую пену, добавляя понемногу сахар. Во взбитые яйца высыпать просеянную муку и ванилин. Хорошо всё замесить до получения теста, подобного густой сметаны.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и на него из кондитерского мешочка разными фигурками выложить печенье. Фигурки могут быть колечками, спиральками, мишками, зайками и всем, на что у вас хватит фантазии.
Сверху печенье надо посыпать чистым сухим маком. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать печенье минут 20, до золотистой корочки. Нужно время от времени проверять духовку, потому что печенье может приготовиться раньше. Если нет мака, можно посыпать печенье орехами. Или сделать половину печенья с маком, а другую с орехами. Выложить печенье и дать ему остыть.
Приготовив чай, можно подавать печенье, всеми так любимое. Хрустящее, хрупкое, вкусное и такое красивое, оно должно понравиться всем. Его можно выпекать хоть каждый день.