Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Шоколадные маффины с заварным кремом

    Шоколадные маффины с заварным кремом

       раздел: Печенье, булочки, кексы / Десерты | посмотрело: 390 чел.
      
      
    Шоколадные маффины с заварным кремом

    Шоколадные маффины на первый взгляд напоминают по виду кекс. Кекс бываем с изюмом, а маффины имеют начинку из крема. Один маффин можно использовать, как порцию для десерта.


    Ингредиенты

    Для теста:
    • мука хлебопекарная – 300 гр.
    • молоко – 170 миллилитров
    • масло сливочное – 150 грамм
    • сахарный песок – 160 грамм
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • какао порошок – 2 ст. ложки
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • сода пищевая – ½ ч. ложки
    • соль по вкусу
    Для крема:
    • мука – 20 гр.
    • молоко – 200 гр.
    • яйцо – 2 шт.
    • сахарная пудра – 20 гр.
    • сахарный песок – 20 гр.
    • ванильный сахар – 1 пакетик

    Способ приготовления

    Крем у нас будет заварным. Отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и добавить яичные желтки, хорошо перемешать. Молоко смешать с сахарным песком и, помешивая, поставить на огонь, довести до кипения. Горячее молоко осторожно смешать с желтковой массой и, непрерывно помешивая, довести до кипения и на слабом огне варить минут пять, пока не станет густым. Отставить и дать остыть.

    В глубокую чашку высыпать муку просеянную, сахарный песок, какао, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Эту смесь хорошо перемешать. В другую чашку разбить куриные яйца, смешать с сливочным маслом и добавить молоко, слегка взбить венчиком. Влить молочную смесь в муку с сахаром и какао, замесить тесто. Желательно, чтобы тесто было однородное, нежное.

    Взять формы для выпечки кекса, промазать их маслом и на дно формы на 1/3 выложить тесто, затем немного крема и снова тесто. Формочка не должна быть заполнена доверху, потому что при выпечке тесто подымется.

    Разогреть духовку до 190 градусов. Уложить в неё формочки с маффинами и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Наши маффины готовы. Подать с горячим чаем. Я думаю, что их не останется на чашке, потому что они очень нежные и вкусные, но если случится так, что вы не смогли по каким-то причинам угостить кого-либо, маффины можно накрыть чистым полотенцем, и они сохранят свой былой вид и свежесть. Приятного чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан