Неприхотливое в приготовлении и вкусное, печенье из творога также ещё и полезное. В нём есть белок, полезный для организма. Также в этом печенье меньше калорий, чем в обычном. Можно съесть на завтрак с чаем или кофе, или взять с собой на работу, ведь оно легко упаковывается. И ещё одним преимуществом является то, что для его приготовления нужно небольшое количество продуктов.
Ингредиенты
- мука хлебопекарная, просеянная – 500 гр.
- творог, желательно 9%-жирности – 400 гр.
- маргарин – 250 гр.
- сахарный песок – ½ стакана
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- соль – ¼ часть ч. ложки
- для аромата можно добавить ванилин, но это необязательно
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в неё творог и маргарин, натёртый на крупной тёрке, посолить и по желанию можно добавить ванилин. Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем или чашкой – пусть отдохнёт. Затем придать тесту вид тонкого листа, иначе раскатать. Взять большой стакан и наделать кружочков.
Все кружочки сверху обсыпать сахарным песком, свернуть пополам, сахаром внутрь. Снова посыпать сахарным песком и ещё раз свернуть – получится печенье треугольной формы. Сверху ещё раз обсыпать сахаром и уложить на противень, смазанный маслом, или на бумагу для выпечки.
Духовку разогреть до 185 градусов и выпекать печенье 25 минут, пока печенье не приобретёт красивый поджарый цвет. Вынуть печенье. Дать ему остыть и можно приступать к чаепитию. Удачи.