Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Печенье из творога

    Печенье из творога

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 787 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Печенье из творога

    Неприхотливое в приготовлении и вкусное, печенье из творога также ещё и полезное. В нём есть белок, полезный для организма. Также в этом печенье меньше калорий, чем в обычном. Можно съесть на завтрак с чаем или кофе, или взять с собой на работу, ведь оно легко упаковывается. И ещё одним преимуществом является то, что для его приготовления нужно небольшое количество продуктов.


    Ингредиенты

    • мука хлебопекарная, просеянная – 500 гр.
    • творог, желательно 9%-жирности – 400 гр.
    • маргарин – 250 гр.
    • сахарный песок – ½ стакана
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • соль – ¼ часть ч. ложки
    • для аромата можно добавить ванилин, но это необязательно

    Способ приготовления

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в неё творог и маргарин, натёртый на крупной тёрке, посолить и по желанию можно добавить ванилин. Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем или чашкой – пусть отдохнёт. Затем придать тесту вид тонкого листа, иначе раскатать. Взять большой стакан и наделать кружочков.

    Все кружочки сверху обсыпать сахарным песком, свернуть пополам, сахаром внутрь. Снова посыпать сахарным песком и ещё раз свернуть – получится печенье треугольной формы. Сверху ещё раз обсыпать сахаром и уложить на противень, смазанный маслом, или на бумагу для выпечки.

    Духовку разогреть до 185 градусов и выпекать печенье 25 минут, пока печенье не приобретёт красивый поджарый цвет. Вынуть печенье. Дать ему остыть и можно приступать к чаепитию. Удачи.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан