Необычайно красивое на вид, печенье «Красный бархат» является настоящим украшением праздничного стола, выглядит лучше торта. Храниться может не один день. Прекрасно можно взять на работу к чаю. Дети едят это печенье с большим удовольствием.
После приготовления вы получите 8 порций, а приготовление у нас займёт 30 минут.
Ингредиенты
- мука хлебопекарная — 3 стакана
- сахарный песок — 1/3 стакана
- масло сливочное — 180 гр.
- какао порошок — 1/3 стакана
- белые шоколадные капли — 1/2 стакана
- молочные шоколадные капли — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 2,25 ч. л.
- сода пищевая — 0,25 ч. л.
- яйцо куриное — 3 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- молоко — 2 ст. л.
- экстракт ванили — 1 ч. л.
- пищевой краситель — 30 мл.
- сахарная пудра — 2 стакана
Способ приготовления
В большую чашку просеиваем хлебопекарную муку, смешиваем её с какао, добавляем разрыхлитель, соль и соду пищевую. Хорошо всё перемешиваем.
Тёплое, мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком и взбиваем до образования лёгкой пены минут пять. Один за другим вбить три яйца при непрерывном помешивании. Затем добавить молоко, экстракт ванили и краситель. Хорошо взбить миксером.
Массу из яиц и сливочного масла соединить с мучной массой, хорошо тщательно всё перемешать. Сюда же добавить шоколадные капли и ещё раз аккуратно перемешать.
Духовку для выпечки хорошо разогреть до 185 градусов. Форму для выпечки (иначе противень) устелить калькой для выпечки.
Тесто разделить на небольшие шарики, обсыпать сахарной пудрой. Шарики должны быть сантиметров шесть в диаметре. Выложить на противень аккуратными рядами друг от друга на семь сантиметров и поместить в духовку. Выпекать 12 минут. Следить, чтобы не образовалась темная корочка. Как только печенье будет готово, его надо остудить и уже после переложить в бумажную коробочку.
Подавать к чаю такое печенье одно удовольствие. Радостного вам чаепития.