Рецепты десертов
Десерт - это слово, которое пришло к нам из французского языка. В большинстве случаев это сладкое блюдо, которое рекомендуется к употреблению после основного блюда. Но не всегда десерты являются сладкими. Например, существуют десерты из орехов, сыра или некоторых несладких кондитерских изделий. Почему рекомендуется употреблять данные блюда после основного, а не до? Ну, во-первых, вы рискуете испортить себе аппетит. Во-вторых, десерт, съеденный после обеда или ужина, оставляет более приятное впечатление от еды, а также способствует получению приятных вкусовых ощущений после завершения трапезы.
Традиционно к десертам относят мороженое, зефир, торты, печенье, чизкейки, пирожные. Но, поскольку на нашем сайте кулинарии различные виды выпечек представлены в отдельных категориях, то в данной категории присутствуют рецепты десертов, изготавливаемых не из муки, либо мука не относится к главным ингредиентам. Мучные изделия и блюда ищите в соответствующих категориях. Например, торты находятся здесь. Здесь же, в этом разделе, вы обнаружите рецепты мороженого, зефира и тому подобных блюд, которые станут отличным завершением приёма пищи.