Меренги - это блюдо, чем-то напоминающее суфле, безе или зефир. Вкусный десерт к чаю. Радость для взрослых и детей. Сладкое блюдо вообще нравится всем. И его приятно подавать к столу не только на праздники, но и в будни.
Ингредиенты меренг со взбитыми сливками
Яичные белки – 10 шт.
Сахарный песок – 2.5 стакана.
Для начинки:
Сахарная пудра – ¾ стакана.
Ванилин по вкусу.
Густые жирные сливки – 2.5 стакана.
Приготовление меренг со взбитыми сливками
Куриные яичные белки взбивают с сахаром в пышную пену, до тех пор пока пена не станет густой.
На противень уложить пергамент для выпечки, смазанный подсолнечным маслом. Взбитую яичную пену выложить в кондитерский шприц. Из шприца на бумагу выкладываем небольшие порции взбитых яиц, примерно 2 см. Получаются небольшие розочки.
Духовку разогреваем до 130 градусов и выпекаем минут 25. Когда меренги будут готовы, снимаем с листа. Может случиться так, что меренги не отстают от бумаги, тогда аккуратно вместе с бумагой укладываем их на влажное бумажное полотенце и даем немного постоять. После чего меренги легко снимаются. Остывшие меренги промазываем взбитыми сливками с сахаром, кремом или вареньем, или конфитюром (на ваш вкус) и соединяем половинки вместе. Готовое блюдо посыпать сверху сахарной пудрой и ванилином.
Украшаем стол меренгами. Смотрятся они, как букет роз. Даже на свадебном столе это блюдо не будет лишним. Поэтому угощаем всех и радуем нашими меренгами.