Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Меренги с взбитыми сливками

    Меренги с взбитыми сливками

       раздел: Десерты | посмотрело: 838 чел.
      
      
    Меренги с взбитыми сливками

    Меренги - это блюдо, чем-то напоминающее суфле, безе или зефир. Вкусный десерт к чаю. Радость для взрослых и детей. Сладкое блюдо вообще нравится всем. И его приятно подавать к столу не только на праздники, но и в будни.


    Ингредиенты меренг со взбитыми сливками

    Яичные белки – 10 шт.
    Сахарный песок – 2.5 стакана.

    Для начинки:
    Сахарная пудра – ¾ стакана.
    Ванилин по вкусу.
    Густые жирные сливки – 2.5 стакана.

    Приготовление меренг со взбитыми сливками

    Куриные яичные белки взбивают с сахаром в пышную пену, до тех пор пока пена не станет густой.

    На противень уложить пергамент для выпечки, смазанный подсолнечным маслом. Взбитую яичную пену выложить в кондитерский шприц. Из шприца на бумагу выкладываем небольшие порции взбитых яиц, примерно 2 см. Получаются небольшие розочки.

    Духовку разогреваем до 130 градусов и выпекаем минут 25. Когда меренги будут готовы, снимаем с листа. Может случиться так, что меренги не отстают от бумаги, тогда аккуратно вместе с бумагой укладываем их на влажное бумажное полотенце и даем немного постоять. После чего меренги легко снимаются. Остывшие меренги промазываем взбитыми сливками с сахаром, кремом или вареньем, или конфитюром (на ваш вкус) и соединяем половинки вместе. Готовое блюдо посыпать сверху сахарной пудрой и ванилином.

    Украшаем стол меренгами. Смотрятся они, как букет роз. Даже на свадебном столе это блюдо не будет лишним. Поэтому угощаем всех и радуем нашими меренгами.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан