Пудинг из арбуза – необычное блюдо. Оно полезно для желудка. Кроме того, его могут употреблять в большом количестве люди, у которых есть отклонение в почках, как добавление к лекарству.
Ингредиенты для пудинга из арбуза
Пюре из арбуза без сока – 500 мл.
Крахмал – 40 гр.
Сахар песок – 160 гр.
Экстракт ванилина – 1 чайная ложка.
Корица – ¼ палочки.
Для присыпки:
Корица молотая.
Шоколад тёртый.
Всё ингредиенты для присыпки по вкусу.
Приготовление пудинга из арбуза
Берём неглубокую посуду, разводим крахмал в небольшом количестве воды. Добавляем туда сахар с ванилином и палочку корицы. Перемешиваем и выкладываем пюре из арбуза. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только закипит, огонь уменьшаем до маленького. При этом непрерывно помешиваем. Тушим 20 минут. Как только пудинг загустел, снимаем с огня.
Для пудинга готовим креманки. Смачиваем их холодной водой и не вытираем. Разливаем наш пудинг в креманки и убираем в холодное место на одну ночь.
Пудинг готов. Его можно подавать в форме или вынуть из неё. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом, молотыми фисташками и молотой корицей. Так же можно украсить малиной, клубникой или другими ягодами. Удивлять никогда не поздно. Угощайте и радуйте всех подруг и друзей. Приятного вам аппетита. Десерт необычный, вкусный, полезный.