Этот десерт – кладезь витаминов. То, что надо в зимний вечер. Очень приятный вкус. А как полезен! Зимой нам не хватает витаминов, а этот десерт пополнит наш организм многими полезными веществами. К тому же это очень вкусно.
Ингредиенты для десерта «Зимний»
Яблоко – 2 шт.
Груша – 2 шт.
Апельсин – 2 шт.
Курага – 100 гр.
Чернослив – 100 гр.
Кишмиш – 100 гр.
Финики без косточек – 100 гр.
Корица молотая – 1 ч. ложка.
Шоколадный сироп – 6 ст. ложек.
Пломбир – 200 гр.
Приготовление десерта «Зимний»
Хорошо промыть яблоки, груши и апельсины под проточной водой. Аккуратно очищаем от кожуры и освобождаем от семечек. Нарезаем одинаковыми дольками.
Сухофрукты промываем, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Чернослив и курагу разрезаем на две части, а изюм оставляем целым. Смешать сухофрукты с нарезанными свежими фруктами. Всё выложить в кастрюлю и налить 1 литр воды, протомить на маленьком огне минут 15. После чего добавляем корицу.
Всё аккуратно разложить в бокалы порционно. Красиво положить сверху шарик пломбира и залить шоколадной глазурью так, чтобы глазурь стекла произвольно. Шоколадной глазури должно быть немного, чтобы всё, что находится в бокале, хорошо просматривалось.
На столе это будет выглядеть великолепно. Этот десерт украсит собой любой праздничный стол или просто стол своим разнообразием красок. Приятного аппетита и веселья тоже.