Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Творожное желе с вишней

    Творожное желе с вишней

       раздел: Десерты | посмотрело: 2 243 чел.
      
      
    Творожное желе с вишней

    Как известно, творог – очень полезный продукт для нашего организма. В нём есть полезный кальций и белок. Поэтому его нужно употреблять в еду как можно чаще. А предлагаемое здесь творожное желе ещё идет не просто как блюдо, а как десерт. На завтрак, кстати, тоже будет отлично.


    Ингредиенты для творожного желе с вишней

    Молоко – 100 миллилитров.
    Желатин – 1 пакетик.
    Творог – 100 гр.
    Йогурт – 100 гр.
    Ванилин – 1 пакетик.
    Мёд – 1 ст. ложка.
    Ягоды на свой вкус.
    На заливку взять любую ягоду и 1 пакетик желатина, или любой джем.

    Приготовление творожного желе с вишней

    В тёплое молоко добавить желатин и оставить для набухания. Через 40 минут ставим на водяную баню и, непрерывно помешивая, оставляем до тех пор, пока желатин не растворится полностью. После чего отставляем в сторону остывать.

    В миксер выкладываем творог, йогурт мёд и любую свежую ягоду (например, вишню или клубнику). Всё хорошо перемешиваем. Творог должен быть густой и жирный. Йогурт нужно брать натуральный, без всяких добавок. Готовая масса не должна быть жидкой. В конце добавляем ванилин и всё перемешиваем ещё раз. С ванилином запах ароматный.

    После этого в нашу творожную массу добавляем готовый желатин. Можно ещё добавить целых ягод. Всё хорошо и аккуратно перемешиваем. Разложить нашу массу в розетки одинаковыми порциями и поставить в холодное место. Можно в холодильник. В холодильнике масса должна хорошо загустеть.

    Розетки брать лучше всего силиконовые, их них удобно доставать творожное желе, не повредив форму. Если нет силиконовых розеток, то низ розетки или любой формы, которую будете заполнять творожным желе, проложить целлофаном или пищевой плёнкой, чтобы легко было достать наш продукт.

    Готовим заливку для нашего желе. Ягоду, какая у вас есть, нужно порезать небольшими дольками и залить растворённым желатином. Получаем заливку для желе. И сразу залить наше творожное желе и убрать вновь в холодное место, пока желе не затвердеет полностью.

    Наш десерт готов. Можно подавать к столу на угощение. Этот лёгкий десерт должен понравиться всем без исключения.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан