Колбаска к чаю - вкусный десерт. Его название идеально отражает его суть. Детям нравится такая сладость. Иначе говоря, печенье в конфетках. Здесь и масло сливочное, и сахар, и молоко, и злаки, и немного белка, который так необходим в детском возрасте.
Ингредиенты для десерта "Чайная колбаска"
Печенье песочное – 600 гр.
Масло сливочное, лучше топлёное – 200 гр.
Какао порошок – 2 ст. ложки.
Молоко цельное – ½ стакана.
Сахар песок – 1 стакан.
Приготовление "чайной колбаски"
Печенье освободить от упаковки и разломать на части, но не сильно мелко. Крупных частей так же не должно быть. Выложить поломанное печенье в посуду. Сахар и какао перемешать вместе. На медленном огне растопить сливочное масло, но не нагревать сильно. Добавить в масло сахар с какао и перемешать до однородной массы, чтобы не было комков. После чего влить молоко и на среднем огне, непрерывно помешивая, довести до 80 градусов, чтобы сахар растворился. У нас получилась однородная масса. Снимаем с огня и даём остыть.
Готовим пищевую плёнку или фольгу для запекания, разрезаем на кусочки. Величина фольги должна соответствовать величины задуманных колбасок. Молочную смесь смешиваем с поломанным печеньем и перемешиваем. Всё это надо делать быстро, чтобы печенье не размякло. Выкладываем на фольгу или пищевую плёнку нашу густую смесь и сворачиваем колбаской. Укладываем колбаски на плоское блюдо и ставим в холодное место на 5 часов, пока колбаски не станут твёрдыми. Вместо молока можно добавить сгущёнку. И ещё, если есть желание, то можно добавить даже толчёные орехи. Орехи могут быть любые.
Колбаски к чаю готовы. Выкладываем на блюдо, разрезаем их на кусочки, как колбасу, и подаём к чаю. Есть желание, то можно ещё сверху присыпать кунжутом для привкуса и красоты. Не помешает. Приятного чаепития.