Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Сладкая творожная запеканка

    Сладкая творожная запеканка

       раздел: Десерты | посмотрело: 2 377 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Сладкая творожная запеканка

    Творожная запеканка может употребляться как на десерт, так и на завтрак. Это и белок, и кальций. А дети как его любят, что разметают на "ура". Я же беру на работу, вместо перекуса до обеда. И если кого угощаю, отказов не было.


    Ингредиенты для творожной запеканки

    Творог 9% жирности – 500 гр.
    Манка – 2 ст. ложки с горкой.
    Молоко – 100 мл.
    Сливочное масло – 100 гр.
    Крахмал – 1 ст. ложка.
    Яйца – 3 шт.
    Сахар 5 ст. ложки.
    Ванильный сахар – 1 ст. ложка.
    Соль по вкусу.

    Приготовление творожной запеканки

    Творог прокрутить в блендере и перемешать с сахаром. Добавить ванилин и желтки, смешать. После чего добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.

    Манку залить тёплым молоком так, чтобы она не стала жидкой, и дать ей набухнуть. Оставшееся молоко нам больше не понадобится. Добавляем просеянный крахмал и перемешиваем.

    Яичные белки смешиваем с щепоткой соли и хорошо взбиваем в густую белую пену так, что если перевернуть, то масса не вывалится. Добавляем взбитые белки в творожную массу. И туда же добавляем манку, и опять всё перемешать. Должна получиться нежная творожная однородная смесь. Смазываем форму маслом и аккуратно выкладываем смесь.

    Разогреваем духовку до 190 градусов и выставляем форму со смесью на 35 минут. Запеканка приобретает золотистую корочку. Выключаем духовку и оставляем нашу запеканку ещё на 10 минут. Когда запеканка полностью будет готова, вынимаем её из духовки и выкладываем на плоское блюдо. После того, как запеканка остынет, её можно украсить: свежими фруктами, малиной, клубникой или каким ни будь любимым вареньем или джемом.

    Подаем к столу. Можно разрезать на порции. А горячий чай или кофе будут ой как кстати! Приятного вам чаепития. Если хотите, то можно также подать запеканку с каким-нибудь соком.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан