Когда настаёт сезон клубники, врачи советуют есть её побольше, пока она свежая. Зимой мы тоже можем употреблять её, только она у нас будет в замороженном виде. А блюда из клубники – просто деликатес. Особенно детям нравятся клубничные блюда.
Ингредиенты для клубничного десерта
- Клубника свежая или замороженная – 300 г.
- Сахарная пудра – 30 г.
- Желе – 1 пакетик
- Творог – 300 г.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Сметана 33% – 3 ст. ложки
- Вода – 100 мл.
- Желатин – 10 г.
- Немного любых орехов, какие есть или какие больше любите
Приготовление клубничного десерта
Освободить от упаковки желе со вкусом клубники и залить кипятком. Немного даём настояться, чтобы желатин растворился. Готовое желе разлить равномерно по стаканам для напитков. Поставить стаканы под наклоном так, чтобы желе в стакане располагалось не ровным слоем, а под углом. Ставим в холодное место, чтобы желе застыло.
Второй слой у нас будет творожный. В творог добавляем сахарный песок и сметану. Аккуратно перемешиваем так, чтобы не было кусочков. У нас должна получиться однородная масса. В отдельной посуде разводим в горячей воде желатин и ждём, когда желатин растворится. Готовый остуженный желатин смешиваем с творожной массой. Выкладываем на клубничное желе и опять отправляем в холодное место.
Свежую клубнику растереть в пюре, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. У нас получилось ароматное клубничное пюре. Если клубника замороженная, её сначала надо разморозить, а потом, как из свежей клубники, приготовить пюре. Выкладываем в стаканы последний слой из клубничного ароматного пюре на творожный слой.
Орехи, какие у вас есть или какие вы любите, измельчить и присыпать ими клубничный десерт тонким слоем. Украсить можно целой клубникой или порезанной. Подаём на стол и угощаем домочадцев. Такой десерт лучше всего подойдёт на какой-нибудь праздник или торжество.