Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Клубничный десерт

    Клубничный десерт

       раздел: Десерты | посмотрело: 2 094 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Клубничный десерт

    Когда настаёт сезон клубники, врачи советуют есть её побольше, пока она свежая. Зимой мы тоже можем употреблять её, только она у нас будет в замороженном виде. А блюда из клубники – просто деликатес. Особенно детям нравятся клубничные блюда.


    Ингредиенты для клубничного десерта

    • Клубника свежая или замороженная – 300 г.
    • Сахарная пудра – 30 г.
    • Желе – 1 пакетик
    • Творог – 300 г.
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки
    • Сметана 33% – 3 ст. ложки
    • Вода – 100 мл.
    • Желатин – 10 г.
    • Немного любых орехов, какие есть или какие больше любите

    Приготовление клубничного десерта

    Освободить от упаковки желе со вкусом клубники и залить кипятком. Немного даём настояться, чтобы желатин растворился. Готовое желе разлить равномерно по стаканам для напитков. Поставить стаканы под наклоном так, чтобы желе в стакане располагалось не ровным слоем, а под углом. Ставим в холодное место, чтобы желе застыло.

    Второй слой у нас будет творожный. В творог добавляем сахарный песок и сметану. Аккуратно перемешиваем так, чтобы не было кусочков. У нас должна получиться однородная масса. В отдельной посуде разводим в горячей воде желатин и ждём, когда желатин растворится. Готовый остуженный желатин смешиваем с творожной массой. Выкладываем на клубничное желе и опять отправляем в холодное место.

    Свежую клубнику растереть в пюре, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. У нас получилось ароматное клубничное пюре. Если клубника замороженная, её сначала надо разморозить, а потом, как из свежей клубники, приготовить пюре. Выкладываем в стаканы последний слой из клубничного ароматного пюре на творожный слой.

    Клубничный десерт Клубничный десерт Клубничный десерт

    Клубничный десерт Клубничный десерт Клубничный десерт

    Орехи, какие у вас есть или какие вы любите, измельчить и присыпать ими клубничный десерт тонким слоем. Украсить можно целой клубникой или порезанной. Подаём на стол и угощаем домочадцев. Такой десерт лучше всего подойдёт на какой-нибудь праздник или торжество.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан