Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Апельсиновый десерт

    Апельсиновый десерт

       раздел: Десерты | посмотрело: 1 140 чел.
      
      
    Апельсиновый десерт

    Десертные блюда в основном нравятся детям. Их хорошо подавать на праздничные столы. Например, на дни рождения. Данный апельсиновый десерт - это вкусно и не вредит нашему организму. Поэтому подаём его без всякого опасения.


    Ингредиенты для апельсинового десерта

    Апельсины – 2 шт.
    Желатин – 1 ст. ложка.
    Апельсиновый сок – 1 стакан.
    Сливки жирные – ½ стакана.

    Приготовление апельсинового десерта

    Чтобы желатин быстрее набух, надо залить его горячей водой. В горячей воде желатин растворится основательно. Делаем так и двигаемся дальше.

    Очистить апельсины так, чтобы осталась одна мякоть. Кожуру и плёнку между дольками удалить. Очищенные дольки порезать на кусочки, но не все. Надо оставить для украшения несколько целых долек по вашему выбору.

    Апельсиновый сок разделить на две части. Одну часть смешать с половиной желатина. Хорошо перемешать.

    Вторую половину апельсинового сока смешать со сливками и другой частью желатина. Хорошо перемешать и добавить кусочки нарезанного апельсина.

    Сливочную смесь разделить на две части. Берём формочки и равномерно разливаем в них одну часть сливочной смесью. Дать загустеть в прохладном месте. Поверх разлить апельсиновую смесь и так же дать ей охладиться. Сверху заливаем другой частью сливочной смеси и ставим в холодильник до полного загустения.

    Десерт готов. Теперь перед подачей на несколько секунд опускаем формочки с желе в горячую воду для того, чтобы десерт Можно было легко достать. Разложить десерт на тарелочки и украсить целыми дольками апельсина, добавив к ним листочки от мяты. Всё, зовём гостей и угощаем.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан