Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Сметанное желе

    Сметанное желе

       раздел: Десерты | посмотрело: 1 865 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Сметанное желе

    Желе очень хорошо подходит на десерт. Наше желе ещё и красивое, в сочетании белого и красного. Просто глаз не отвести. Да и стол украсит на славу.


    Ингредиенты для сметанного желе

    • Сметана 25% - 300 гр.
    • Вода – 400 мл.
    • Сахар песок – 1 стакан.
    • Желатин – 1 пачка.
    • Гранат – 1 шт.

    Приготовление сметанного желе

    Взять пачку желатина в пропорции на 400 мл. воды и залить кипятком. В горячей воде он должен полностью раствориться, в противном случае процедить. Засыпать сахар и непрерывно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Когда смесь желатина с сахаром остынет, влить сметану и тщательно размешать.

    Гранат очистить, чтобы остались одни целые зёрна. В прозрачные бокалы насыпать понемногу зёрен граната и разлить сметенное желе. Поставить в холодное место на 10 минут, чтобы желе полностью не застыло. Досыпать гранатовых зёрен так, чтобы они распределились по всему бокалу. После чего поставить в холодильник часов на 8–12.

    Сметанное желе готово. Можно украсить, ещё добавив сверху зёрен граната. В таком виде подаём на стол. Десерт удался на славу. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан