Желе очень хорошо подходит на десерт. Наше желе ещё и красивое, в сочетании белого и красного. Просто глаз не отвести. Да и стол украсит на славу.
Ингредиенты для сметанного желе
- Сметана 25% - 300 гр.
- Вода – 400 мл.
- Сахар песок – 1 стакан.
- Желатин – 1 пачка.
- Гранат – 1 шт.
Приготовление сметанного желе
Взять пачку желатина в пропорции на 400 мл. воды и залить кипятком. В горячей воде он должен полностью раствориться, в противном случае процедить. Засыпать сахар и непрерывно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Когда смесь желатина с сахаром остынет, влить сметану и тщательно размешать.
Гранат очистить, чтобы остались одни целые зёрна. В прозрачные бокалы насыпать понемногу зёрен граната и разлить сметенное желе. Поставить в холодное место на 10 минут, чтобы желе полностью не застыло. Досыпать гранатовых зёрен так, чтобы они распределились по всему бокалу. После чего поставить в холодильник часов на 8–12.
Сметанное желе готово. Можно украсить, ещё добавив сверху зёрен граната. В таком виде подаём на стол. Десерт удался на славу. Приятного аппетита.