Скоро Новый год и Рождество, поэтому стол должен быть красиво украшен. Красочное блюдо - апельсиновые корзиночки - это как раз идеально подходящее блюдо, потому что оно яркое, разноцветное, а самое главное - оно очень вкусное.
Ингредиенты для апельсиновых корзиночек
- Яблоки – 3 шт.
- Киви – 2 шт.
- Банан – 2 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Клубника – 150 гр.
- Виноград – 150 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка.
- Взбитые сливки – по вкусу.
Приготовление апельсиновых корзиночек
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать небольшими кубиками. После чего сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Киви почистить от кожицы и так же порезать небольшими кубиками. Бананы почистить, сняв кожуру и порезать небольшими кружочками. Клубнику промыть и порезать пополам.
Апельсины вымыть, разрезать на две части и аккуратно ложкой вынуть мякоть, так, чтобы кожура осталась целой. Мякоть апельсина разделить на дольки. После чего каждую дольку разрезать на три части. Виноград помыть. Разобрать кисть на виноградины. Всё соединить и аккуратно перемешать.
Апельсиновую кожуру заполняем фруктовым салатом, который у нас получился. Украсить сливками и порезанной клубникой. Если есть желание, то сливку можно заменить йогуртом. Этот десерт можно подавать к шампанскому. С праздником вас.