Творожные пончики намного нежнее и вкуснее творожников, поэтому они больше подходят для десерта. Они более пышные, чем творожники. Нам часто их готовила бабушка по утрам на завтрак. Советую вам попробовать этот рецепт.
Ингредиенты
- Творог – 300 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар песок – 6 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Сода пищевая – ½ ч. ложки
- Мука пшеничная – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Сахарная пудра – 150 грамм
Способ приготовления
Взять более рассыпчатый, густой творог. В глубокую посуду выложить творог и всыпать сахарный песок, половину чайной ложки пищевой соды и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В творог небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным, но не слишком густым, оно уже готово.
Ставим казан на огонь и вливаем в него масло подсолнечное. Как только масло нагреется, из теста готовим шарики и обваливаем их в муке. Шарики должны быть небольшого размера, примерно с перепелиное яйцо. И так пока всё тесто не кончится.
Затем жарим в раскалённом масле до образования золотистой корочки. Шарики из теста при жарке должны увеличиться в два раза. Пока шарики жарятся, их надо переворачивать для того, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Следите за тем, чтобы они не обгорели.
Готовые пончики достаем из раскалённого масла и выкладываем на бумажное полотенце, тем самым освобождая ох от лишнего масло. Как только все пончики будут готовы, перекладываем их на разнос и слегка обсыпаем сахарной пудрой.
Ставим на стол и добавляем в соуснице сметану. Также можно подать миску с любыми ягодами. И в самый раз подать свежий чай. Приступаем к завтраку. Приятного чаепития.
Фото для пошагового приготовления