Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Творожные пончики

    Творожные пончики

       раздел: Десерты | посмотрело: 1 965 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Творожные пончики

    Творожные пончики намного нежнее и вкуснее творожников, поэтому они больше подходят для десерта. Они более пышные, чем творожники. Нам часто их готовила бабушка по утрам на завтрак. Советую вам попробовать этот рецепт.


    Ингредиенты

    • Творог – 300 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Сахар песок – 6 ст. ложек
    • Соль – по вкусу
    • Сода пищевая – ½ ч. ложки
    • Мука пшеничная – по вкусу
    • Масло подсолнечное – для жарки
    • Сахарная пудра – 150 грамм

    Способ приготовления

    Взять более рассыпчатый, густой творог. В глубокую посуду выложить творог и всыпать сахарный песок, половину чайной ложки пищевой соды и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В творог небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным, но не слишком густым, оно уже готово.

    Ставим казан на огонь и вливаем в него масло подсолнечное. Как только масло нагреется, из теста готовим шарики и обваливаем их в муке. Шарики должны быть небольшого размера, примерно с перепелиное яйцо. И так пока всё тесто не кончится.

    Затем жарим в раскалённом масле до образования золотистой корочки. Шарики из теста при жарке должны увеличиться в два раза. Пока шарики жарятся, их надо переворачивать для того, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Следите за тем, чтобы они не обгорели.

    Готовые пончики достаем из раскалённого масла и выкладываем на бумажное полотенце, тем самым освобождая ох от лишнего масло. Как только все пончики будут готовы, перекладываем их на разнос и слегка обсыпаем сахарной пудрой.

    Ставим на стол и добавляем в соуснице сметану. Также можно подать миску с любыми ягодами. И в самый раз подать свежий чай. Приступаем к завтраку. Приятного чаепития.

    Фото для пошагового приготовления

    Творожные пончики Творожные пончики Творожные пончики

    Творожные пончики Творожные пончики
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан