Кокосовые пирамидки – это шедевр в кулинарии, к тому же вкуса необыкновенного. Это блюдо нравится как детям, так и взрослым.
После приготовления вы получите 2 порции блюда.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка – 200 грамм
- Сахарный песок – 110 грамм
- Ванильный сахар – 10 грамм
- Цедра – 1 апельсина
- Яйцо – 2 штуки
- Соль по вкусу
- Шоколад тёмный – 1 плитка
- Молоко – 3 ст. ложки
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Белки влить в миксер, посолить, добавить сахарный песок и взбить до густой пены.
В готовую пену выложить кокосовую стружку и апельсиновую цедру. Теперь всё перемешать.
Окунуть руки в холодную воду и мокрыми руками накатать из нашей массы небольшие шарики, которые слегка придавить и придать им форму толстого печенья. На противень уложить кальку, промазать тонким слоем подсолнечного масла. Затем уложить наше печенье на противень.
Разогреть духовку до 150 градусов и выпекать 20 минут. Когда печенье будет готово, его надо остудить.
На слабом огне растопить шоколад с добавлением молока. Печенье промазать с одной стороны шоколадом и соединить между собой, придав им форму пирамиды. Сверху слегка облить шоколадом. Как только шоколад станет твёрдым, присыпать сахарной пудрой.
Кокосовые пирамидки готовы. Можно подавать к чаю или кофе, а можно и к соку. Всего хорошего.