Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Львовский сырник

    Львовский сырник

       раздел: Десерты | посмотрело: 2 266 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Львовский сырник

    Львовский сырник может быть разным. Это зависит от добавленных в него ингредиентов: цитрусовой цедры, кокосовой стружки, орехов, а также фруктов и ягод. Но к постоянному продукту относятся жирный творог, сливочное масло и яйца.

    После приготовления вы получите 4 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Яйца – 4 штуки
    • Жирный творог – 500 грамм
    • Сливочное масло – 100 грамм
    • Сахар песок – 150 грамм
    • Манка – 1 ст. ложка
    • Цедра – 1 лимон
    • Кишмиш – 1 горсть
    • Соль – по вкусу

    Для глазури:

    • Сливочное масло – 1 ст. ложка
    • Сахар песок – 2 ст. ложки
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Какао порошок – 2 ст. ложки

    Способ приготовления

    Надо взять жирный творог, он должен быть сухим. Поместить в блендер и довести до однородной массы, чтобы не было комков.

    Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки подсолить и слегка взбить. Желтки смешать с сахарным песком и взбить в однородную пену. В творог выложить сливочное масло, добавить цедру лимона, манную крупу и кишмиш. Потом соединить с взбитыми желтками и хорошо вымесить. В конце аккуратно влить белки и окончательно всё вымесить.

    Приготовить форму для сырника, она должна быть небольшой и глубокой. Промазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить наше творожное тесто и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 55 минут.

    Пока сырник печётся, готовим глазурь. Соединяем ингредиенты: масло сливочное, сахарный песок, сметану и какао. Всё хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. При непрерывном помешивании доводим до кипения.

    Как только сырник будет готов, вынимаем его из духовки и остужаем. После чего обливаем глазурью, убираем в холодное место. Перед подачей разрезать на порции и можно ещё украсить малиной или клубникой на ваше усмотрение.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан