Львовский сырник может быть разным. Это зависит от добавленных в него ингредиентов: цитрусовой цедры, кокосовой стружки, орехов, а также фруктов и ягод. Но к постоянному продукту относятся жирный творог, сливочное масло и яйца.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Яйца – 4 штуки
- Жирный творог – 500 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сахар песок – 150 грамм
- Манка – 1 ст. ложка
- Цедра – 1 лимон
- Кишмиш – 1 горсть
- Соль – по вкусу
Для глазури:
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Сахар песок – 2 ст. ложки
- Сметана – 3 ст. ложки
- Какао порошок – 2 ст. ложки
Способ приготовления
Надо взять жирный творог, он должен быть сухим. Поместить в блендер и довести до однородной массы, чтобы не было комков.
Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки подсолить и слегка взбить. Желтки смешать с сахарным песком и взбить в однородную пену. В творог выложить сливочное масло, добавить цедру лимона, манную крупу и кишмиш. Потом соединить с взбитыми желтками и хорошо вымесить. В конце аккуратно влить белки и окончательно всё вымесить.
Приготовить форму для сырника, она должна быть небольшой и глубокой. Промазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить наше творожное тесто и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 55 минут.
Пока сырник печётся, готовим глазурь. Соединяем ингредиенты: масло сливочное, сахарный песок, сметану и какао. Всё хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. При непрерывном помешивании доводим до кипения.
Как только сырник будет готов, вынимаем его из духовки и остужаем. После чего обливаем глазурью, убираем в холодное место. Перед подачей разрезать на порции и можно ещё украсить малиной или клубникой на ваше усмотрение.