Бананы, карамель, крем... Мммм... Прочтя ингредиенты, уже начинаешь представлять себе вкус этого блюда. Оно подходит к любому столу, но как десерт. Смотрите, не испортите себе аппетит перед основным блюдом.
После приготовления вы получите 6 порций десерта.
Ингредиенты
- Бананы – 2 штуки
- Карамельный соус
- Взбитые сливки
- Печенье или крекеры – 10 штук
- Сливочное масло – 70 грамм
- Сахарный песок – 1 ст. ложка
Крем для десерта:
- Сахарный песок – 2/3 стакана
- Крахмал – ¼ стакана
- Соль – по вкусу
- Молоко – 3 стакана
- Яйцо – 2 штуки
- Сливочное масло – 2 ст. лодки
- Ванилин – 1 ст. ложка
Способ приготовления
Сначала готовим крем для десерта. Смешать яйца и сахар и слегка взбить. Отдельно соединить сахарный песок с крахмалом и солью, добавить молоко. Всё хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Подождать пока масса закипит и немного проварить. Аккуратно смешать смесь с взбитыми яйцами так, чтобы яйца не сварились. Поставить на медленный огонь и дайте массе закипеть, непрерывно помешивая. Ждём, когда крем охладится, и ставим в холодное место, накрыв крышкой.
Печенье истолочь в ступке. Высыпать в посуду с сахаром и вылить сливочное масло. Всё перемешать. Разложить на небольшой противень и в разогретой духовке до 170 градусов выпекать 15 минут. Образуется поджаристая хрустящая крошка.
Взять посуду для десерта, по 2 ложки испечённой крошки уложить на дно и слегка прижать. Промазать толстым слоем крема. Бананы очистить и порезать на кружочки. Выложить по 2 кусочка на крем. Покрыть взбитыми сливками и обсыпать крошкой и тонким слоем карамели. Процедуру повторить дважды.
Подавать к столу сразу после приготовления. Если не получилось подать сразу, то десерт уберите в холодное место до подачи его на стол. Для большего эффекта перед подачей можно десерт украсить бананом. Для вечеринки то что надо. Удачи вам.
Фото для пошагового приготовления