Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Бананово–карамельный десерт с кремом

    Бананово–карамельный десерт с кремом

       раздел: Десерты | посмотрело: 1 161 чел.
      
      
    Бананово–карамельный десерт с кремом

    Бананы, карамель, крем... Мммм... Прочтя ингредиенты, уже начинаешь представлять себе вкус этого блюда. Оно подходит к любому столу, но как десерт. Смотрите, не испортите себе аппетит перед основным блюдом.

    После приготовления вы получите 6 порций десерта.


    Ингредиенты

    • Бананы – 2 штуки
    • Карамельный соус
    • Взбитые сливки
    • Печенье или крекеры – 10 штук
    • Сливочное масло – 70 грамм
    • Сахарный песок – 1 ст. ложка

    Крем для десерта:

    • Сахарный песок – 2/3 стакана
    • Крахмал – ¼ стакана
    • Соль – по вкусу
    • Молоко – 3 стакана
    • Яйцо – 2 штуки
    • Сливочное масло – 2 ст. лодки
    • Ванилин – 1 ст. ложка

    Способ приготовления

    Сначала готовим крем для десерта. Смешать яйца и сахар и слегка взбить. Отдельно соединить сахарный песок с крахмалом и солью, добавить молоко. Всё хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Подождать пока масса закипит и немного проварить. Аккуратно смешать смесь с взбитыми яйцами так, чтобы яйца не сварились. Поставить на медленный огонь и дайте массе закипеть, непрерывно помешивая. Ждём, когда крем охладится, и ставим в холодное место, накрыв крышкой.

    Печенье истолочь в ступке. Высыпать в посуду с сахаром и вылить сливочное масло. Всё перемешать. Разложить на небольшой противень и в разогретой духовке до 170 градусов выпекать 15 минут. Образуется поджаристая хрустящая крошка.

    Взять посуду для десерта, по 2 ложки испечённой крошки уложить на дно и слегка прижать. Промазать толстым слоем крема. Бананы очистить и порезать на кружочки. Выложить по 2 кусочка на крем. Покрыть взбитыми сливками и обсыпать крошкой и тонким слоем карамели. Процедуру повторить дважды.

    Подавать к столу сразу после приготовления. Если не получилось подать сразу, то десерт уберите в холодное место до подачи его на стол. Для большего эффекта перед подачей можно десерт украсить бананом. Для вечеринки то что надо. Удачи вам.

    Фото для пошагового приготовления

    Бананово–карамельный десерт с кремом Бананово–карамельный десерт с кремом Бананово–карамельный десерт с кремом

    Бананово–карамельный десерт с кремом
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
         
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан