Творожок в шоколаде похож на глазированные сырки, только вкуснее, оригинальней и намного красивее по форме, которая напоминает кекс.
Ингредиенты
- Шоколад – 100 грамм
- Сахар – 3 ст. ложки
- Творог – 250 грамм
- Фрукты – для начинки (клубника, вишня, малина, киви и т.д.)
Способ приготовления
Взять формочки (желательно силиконовые) для выпечки кекса. Довести шоколад до жидкого состояния на медленном огне. Не жалея шоколада, покрыть формочки толстым слоем. Поставить их в холодное место, чтобы шоколад застыл.
Теперь нам надо приготовить творог для начинки. В блендер заложить творог и сахар. Слегка взбить и получить творожную массу, чтобы не было комков. Выложить в глубокую посуду и добавить мелко порезанное киви и вишню (если будет слишком кисло, можно вишню заменить на клубнику, на ваше усмотрение) и всё перемешать. Фрукты можно комбинировать друг с другом.
Выкладываем начинку в формочки, промазанные шоколадом, и заливаем сверху ещё шоколадом. Отправляем в холод. Готовый творожок в шоколаде вынуть из формы, разложить на порционные тарелки. Вот и всё. Домашний десерт готов. Приятного аппетита.
Фото для пошагового приготовления