Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Лимонный пудинг

    Лимонный пудинг

       раздел: Десерты | посмотрело: 681 чел.
      
      
    Лимонный пудинг

    Лимонный пудинг – это блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака к чаю. Особенно оно нравится детям, такое нежное и вкусное. И приготовить его можно за считанные минуты. Только для идеального приготовления нам понадобится йогуртница.


    Ингредиенты

    • Яйцо – 3 штуки
    • Сахарный песок – ½ стакана
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Лимонная цедра – 2 ч. ложки
    • Сок лимонный – ¼ стакана
    • Молоко – 1 стакан
    • Соль – по вкусу
    • Сахарная пудра

    Способ приготовления

    Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки поместить в миксер и добавить сахарный песок, хорошо взбить. Всыпать муку с цедрой и снова взбить. Только потом добавить лимонный сок и молоко. И только теперь взбиваем так, чтобы получилась однородная масса, похожая на крем.

    Отдельно взбиваем подсоленные белки, чтобы получилась пышная пена. Добавляем их в молочную массу. Разделить нашу массу по формам и поставить в йогуртницу. Йогуртницу включить на режим «молочный десерт» на время, которое указано в инструкции. Пудинг сначала должен подняться, но при подаче на стол он осядет.

    Перед подачей на стол готового лимонного пудинга, его надо присыпать сахарной пудрой с добавлением лимонной дольки. Очень красиво и вкусно. Лимонный пудинг готов. Удачи вам во всём.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан