Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Лимонный пудинг

Лимонный пудинг

   раздел: Десерты | посмотрело: 641 чел.
  
  
Лимонный пудинг

Лимонный пудинг – это блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака к чаю. Особенно оно нравится детям, такое нежное и вкусное. И приготовить его можно за считанные минуты. Только для идеального приготовления нам понадобится йогуртница.


Ингредиенты

  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Лимонная цедра – 2 ч. ложки
  • Сок лимонный – ¼ стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки поместить в миксер и добавить сахарный песок, хорошо взбить. Всыпать муку с цедрой и снова взбить. Только потом добавить лимонный сок и молоко. И только теперь взбиваем так, чтобы получилась однородная масса, похожая на крем.

Отдельно взбиваем подсоленные белки, чтобы получилась пышная пена. Добавляем их в молочную массу. Разделить нашу массу по формам и поставить в йогуртницу. Йогуртницу включить на режим «молочный десерт» на время, которое указано в инструкции. Пудинг сначала должен подняться, но при подаче на стол он осядет.

Перед подачей на стол готового лимонного пудинга, его надо присыпать сахарной пудрой с добавлением лимонной дольки. Очень красиво и вкусно. Лимонный пудинг готов. Удачи вам во всём.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан