Лимонный пудинг – это блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака к чаю. Особенно оно нравится детям, такое нежное и вкусное. И приготовить его можно за считанные минуты. Только для идеального приготовления нам понадобится йогуртница.
Ингредиенты
- Яйцо – 3 штуки
- Сахарный песок – ½ стакана
- Мука – 2 ст. ложки
- Лимонная цедра – 2 ч. ложки
- Сок лимонный – ¼ стакана
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Сахарная пудра
Способ приготовления
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки поместить в миксер и добавить сахарный песок, хорошо взбить. Всыпать муку с цедрой и снова взбить. Только потом добавить лимонный сок и молоко. И только теперь взбиваем так, чтобы получилась однородная масса, похожая на крем.
Отдельно взбиваем подсоленные белки, чтобы получилась пышная пена. Добавляем их в молочную массу. Разделить нашу массу по формам и поставить в йогуртницу. Йогуртницу включить на режим «молочный десерт» на время, которое указано в инструкции. Пудинг сначала должен подняться, но при подаче на стол он осядет.
Перед подачей на стол готового лимонного пудинга, его надо присыпать сахарной пудрой с добавлением лимонной дольки. Очень красиво и вкусно. Лимонный пудинг готов. Удачи вам во всём.