Пирожное-творожное готовится из творога и малинового желе. Хотя желе можно взять любое, не обязательно малиновое. Готовится оно быстро.
После приготовления вы получите 2 пирожных.
Ингредиенты
- Печенье или сухари (молотые) – 60 грамм
- Сливочное масло – 30 грамм
- Творог – 200 грамм
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
- Сливки жирные – 150 миллилитров
- Ванильный экстракт – 1ч. ложка
- Малиновый сок – 100 миллилитров
- Сок лимона от 0.5 лимона
- Агар-агар – 4 г. + 2 г.
- Или желатин – 10 г. + 4 г.
Способ приготовления
Сначала сухари или печенье надо превратить в мелкую крошку, смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Взять формочки, можно для кекса, можно любые, какие есть. На 1/3 формочки выложить крошку и примять. Убрать в холодное место на 35 минут.
Теперь сделаем желе. Берём агар-агар 4 грамма, соединяем с 30 миллилитрами воды и соединяем с кипящими сливками. Перемешать и довести до кипения. Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином. Тёплый агар-агар соединить с творогом и всё хорошо перемешать.
Готовую творожную массу разделить на две части и выложить в формочки, где находится крошка. Отправить всё в холодное место.
В лимонный сок добавить агар-агар 2 грамма и на водяной бане довести до кипения. После чего смешать с малиновым соком и хорошо перемешать. Желе должно быть слегка тёплым.
Взять формочки с творогом и сверху залить малиновым желе на столько, на сколько хотите. Можно слой желе сделать толще, а можно тоньше, зависит от вас. Снова отправить в холодное место на 25 минут.
Наше «пирожное-творожное» готово. Перед подачей можно украсить ягодами клубники или малины, на ваш вкус. Десерт удался на славу. Приятного аппетита.