Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пирожное-творожное с малиновым желе (без выпечки)

    Пирожное-творожное с малиновым желе (без выпечки)

       раздел: Десерты | посмотрело: 3 641 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Пирожное-творожное с малиновым желе (без выпечки)

    Пирожное-творожное готовится из творога и малинового желе. Хотя желе можно взять любое, не обязательно малиновое. Готовится оно быстро.

    После приготовления вы получите 2 пирожных.


    Ингредиенты

    • Печенье или сухари (молотые) – 60 грамм
    • Сливочное масло – 30 грамм
    • Творог – 200 грамм
    • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
    • Сливки жирные – 150 миллилитров
    • Ванильный экстракт – 1ч. ложка
    • Малиновый сок – 100 миллилитров
    • Сок лимона от 0.5 лимона
    • Агар-агар – 4 г. + 2 г.
    • Или желатин – 10 г. + 4 г.

    Способ приготовления

    Сначала сухари или печенье надо превратить в мелкую крошку, смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Взять формочки, можно для кекса, можно любые, какие есть. На 1/3 формочки выложить крошку и примять. Убрать в холодное место на 35 минут.

    Теперь сделаем желе. Берём агар-агар 4 грамма, соединяем с 30 миллилитрами воды и соединяем с кипящими сливками. Перемешать и довести до кипения. Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином. Тёплый агар-агар соединить с творогом и всё хорошо перемешать.

    Готовую творожную массу разделить на две части и выложить в формочки, где находится крошка. Отправить всё в холодное место.

    В лимонный сок добавить агар-агар 2 грамма и на водяной бане довести до кипения. После чего смешать с малиновым соком и хорошо перемешать. Желе должно быть слегка тёплым.

    Взять формочки с творогом и сверху залить малиновым желе на столько, на сколько хотите. Можно слой желе сделать толще, а можно тоньше, зависит от вас. Снова отправить в холодное место на 25 минут.

    Наше «пирожное-творожное» готово. Перед подачей можно украсить ягодами клубники или малины, на ваш вкус. Десерт удался на славу. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан