Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Творожный штоллен

    Творожный штоллен

       раздел: Десерты | посмотрело: 805 чел.
      
      
    Творожный штоллен

    Творог - популярный ингредиент для блюд. Из него можно приготовить сотни различных кулинарных шедевров. Сегодня мы испечём творожный штоллен, который станет отличным завершением завтрака, обеда или ужина.

    После приготовления вы получите 6 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Сливочное масло – 150 грамм
    • Сахарный песок - 150 грамм
    • Яйцо – 2 штуки
    • Творог - 220 грамм
    • Ванильный экстракт – 1/3 ч. ложки
    • Ром – 20 миллилитров
    • Мука – 500 грамм
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Миндаль молотый – 100 грамм
    • Цедра апельсина – 1 ст. ложка
    • Имбирь – 1/3 ч. ложки
    • Кориандр – 1/3 ч. ложки
    • Кишмиш, вишня без косточек, клюква, цукаты – 400 грамм
    • Марципан – 100 грамм
    • Масло топлёное – 2 ст. ложки

    Способ приготовления

    Топлёное масло соединить с сахарным песком, вбить 2 яйца, присоединить творог, слегка всё взбить. В полученную массу вмешать ванильный экстракт, ром и при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку с молотым миндалём. Апельсин хорошо промыть щеткой и снять цедру. В получившееся тесто добавить апельсиновую цедру, разрыхлитель и пряности из наших ингредиентов. В конце всыпать цукаты и всё хорошо равномерно перемешать.

    Получили тесто для штоллена. Укладываем в форму и помещаем вовнутрь шарики из марципана, которые должны быть полностью покрыты тестом.

    Разогреть духовку до 185 градусов. Выложить штолен на противень и поставить в разогретую духовку на 1 час. За 15 минут до готовности смазать штолен топлёным маслом и укутать фольгой.

    Штоллен готов. Достаём из духовки и обсыпаем сахарной пудрой. Можно украсить листиками от мяты. Разрезать на порции и подать к столу. Получился прекрасный десерт, который можно подать на стол вместе с чаем. Удачи вам в приготовлении. Приятного чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан