Творог - популярный ингредиент для блюд. Из него можно приготовить сотни различных кулинарных шедевров. Сегодня мы испечём творожный штоллен, который станет отличным завершением завтрака, обеда или ужина.
После приготовления вы получите 6 порций блюда.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сахарный песок - 150 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Творог - 220 грамм
- Ванильный экстракт – 1/3 ч. ложки
- Ром – 20 миллилитров
- Мука – 500 грамм
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Миндаль молотый – 100 грамм
- Цедра апельсина – 1 ст. ложка
- Имбирь – 1/3 ч. ложки
- Кориандр – 1/3 ч. ложки
- Кишмиш, вишня без косточек, клюква, цукаты – 400 грамм
- Марципан – 100 грамм
- Масло топлёное – 2 ст. ложки
Способ приготовления
Топлёное масло соединить с сахарным песком, вбить 2 яйца, присоединить творог, слегка всё взбить. В полученную массу вмешать ванильный экстракт, ром и при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку с молотым миндалём. Апельсин хорошо промыть щеткой и снять цедру. В получившееся тесто добавить апельсиновую цедру, разрыхлитель и пряности из наших ингредиентов. В конце всыпать цукаты и всё хорошо равномерно перемешать.
Получили тесто для штоллена. Укладываем в форму и помещаем вовнутрь шарики из марципана, которые должны быть полностью покрыты тестом.
Разогреть духовку до 185 градусов. Выложить штолен на противень и поставить в разогретую духовку на 1 час. За 15 минут до готовности смазать штолен топлёным маслом и укутать фольгой.
Штоллен готов. Достаём из духовки и обсыпаем сахарной пудрой. Можно украсить листиками от мяты. Разрезать на порции и подать к столу. Получился прекрасный десерт, который можно подать на стол вместе с чаем. Удачи вам в приготовлении. Приятного чаепития.