Яблочный зефир — это нежнейший десерт. Но также его можно приготовить из любых фруктов: малины, клубники, абрикосов, вишни, груши и многих других ягод. Натуральный продукт без всяких добавок. Он полезен, вкусен, нежен, тает во рту. Прекрасно сочетается с молоком, чаем и другими напитками.
Ингредиенты яблочного зефира
- Яблоки — 400 г.
- Сахар песок — 1½ стакана
- Вода — 2½ стакана
- Агар-агар — 5 г.
- Яичные белки 6 шт.
Приготовление яблочного зефира
Протереть запеченные яблоки сквозь сито. Чистый агар-агар залить холодной водой и оставить на 4 часа для набухания. Через 4 часа поставить на огонь и довести до кипения. Затем в него добавляют сахар и варят до тех пор, пока не загустеет. Получится сироп. Когда сироп будет готов, надо добавить тёртые яблоки и снова довести до кипения.
Во то время, пока сироп с яблоками стоит на огне, взбиваем белки в густую пену и тонкой струйкой добавляем в нашу массу, непрерывно помешивая. Снимаем с огня и добавляем разведенную лимонную кислоту. Хорошенько всё перемешиваем.
Формочки для зефира смачиваем. В них мы разливаем тёплый зефир и ставим в прохладное место.
Зефир готов на радость детям и взрослым. Также его любят пожилые дедушки и бабушки. Для них это незаменимое лакомство. Вкусное и мягкое. И не забывайте, что, хоть это и сладкое лакомство, но оно очень и очень полезно... в разумных пределах, конечно. Злоупотреблять яблочным зефиром, разумеется, тоже не стоит, а то вместо пользы получите вред.