Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Яблочный зефир

    Яблочный зефир

       раздел: Десерты | посмотрело: 1 301 чел.
      
      
    Яблочный зефир

    Яблочный зефир — это нежнейший десерт. Но также его можно приготовить из любых фруктов: малины, клубники, абрикосов, вишни, груши и многих других ягод. Натуральный продукт без всяких добавок. Он полезен, вкусен, нежен, тает во рту. Прекрасно сочетается с молоком, чаем и другими напитками.


    Ингредиенты яблочного зефира

    • Яблоки — 400 г.
    • Сахар песок — 1½ стакана
    • Вода — 2½ стакана
    • Агар-агар — 5 г.
    • Яичные белки 6 шт.

    Приготовление яблочного зефира

    Протереть запеченные яблоки сквозь сито. Чистый агар-агар залить холодной водой и оставить на 4 часа для набухания. Через 4 часа поставить на огонь и довести до кипения. Затем в него добавляют сахар и варят до тех пор, пока не загустеет. Получится сироп. Когда сироп будет готов, надо добавить тёртые яблоки и снова довести до кипения.

    Во то время, пока сироп с яблоками стоит на огне, взбиваем белки в густую пену и тонкой струйкой добавляем в нашу массу, непрерывно помешивая. Снимаем с огня и добавляем разведенную лимонную кислоту. Хорошенько всё перемешиваем.

    Формочки для зефира смачиваем. В них мы разливаем тёплый зефир и ставим в прохладное место.

    Зефир готов на радость детям и взрослым. Также его любят пожилые дедушки и бабушки. Для них это незаменимое лакомство. Вкусное и мягкое. И не забывайте, что, хоть это и сладкое лакомство, но оно очень и очень полезно... в разумных пределах, конечно. Злоупотреблять яблочным зефиром, разумеется, тоже не стоит, а то вместо пользы получите вред.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан