«Снежки» с малиной на вид похожи на «Рафаэлло». Но вкус у него свой: аромат и вкус малины с привкусом миндаля. Получается очень вкусно и красиво, что нравится особенно детям. Но отказаться от такого блюда не сможет, ни кто.
После приготовления вы получите порции блюда.
Ингредиенты
- Яичные белки – 3 штуки
- Миндальная мука – 40 грамм
- Сахарная пудра – 50 грамм
- Малина – 12 штук
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Яичные белки посолить и взбить миксером до образования густой пены. Постепенно вводим в белки, сахарную пудру и миндальную муку, непрерывно взбивая.
В 50-граммовые стаканчики выложить пищевую плёнку. Налить взбитые белки и вовнутрь уложить ягоды малины. Герметично завязать, чтобы получился шарик. Полученные шарики в стаканчиках, чтобы не потерять форму, выложить в пароварку и готовить на пару в течение 12 минут.
Готовые «снежки» нужно остудить и через 30 минут снять пищевую плёнку. Аккуратно сложить на плоскую тарелку и обсыпать миндалём, а так же можно обсыпать кокосовой стружкой, на ваш вкус. Поместить в холодное место на 25 минут.
«Снежки» с малиной готовы. Отличный десерт на праздничный стол. Красиво и вкусно. Приятного вам настроения.