Чернослив в шоколаде – это десерт, который подаётся вместо конфет. Шоколад придаёт черносливу свой оттенок вкуса и аромат. Таким блюдом можно порадовать членов своей семьи и гостей.
Ингредиенты
- Чернослив без косточек – 250 грамм
- Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкий орех) – 150 грамм
- Шоколад любой, но без добавок – 200 грамм
- Вода – ½ литра + для водяной бани
Способ приготовления
Довести до кипения определённое количество воды и залить чистый чернослив. Оставить на 15 минут. Чернослив должен слегка набухнуть. Сливаем воду.
В большую посуду налить воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, поставить посуду меньшим размером с разломанной в ней шоколадной плиткой. Когда шоколад начнёт таять, его надо помешивать, чтобы не пригорел. Шоколад растаял и стал жидким, отставляем его в сторону.
Чернослив готов, шоколад тоже. Берём каждый чернослив и в середину укладываем орехи. Накалываем каждую сливу шпажкой и полностью опускаем в разогретый шоколад. Любое плоское блюдо устелить фольгой и на неё уложить чернослив в шоколаде. Как только всё блюдо будет уложено нашим десертом, убрать в холодное место, чтобы шоколад застыл. Пролежать в холоде он должен минут 55.
Пришли гости или друзья – достаём из холодильника наши «конфеты» и с горячим чаем, кофе, или какао подаём к столу. Приятного вам чаепития.
Если хотите, то можете попробовать вместо чернослива любую ягоду: курагу, малину, клубнику.