Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

   раздел: Десерты | посмотрело: 798 чел.
  
  
Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде – это десерт, который подаётся вместо конфет. Шоколад придаёт черносливу свой оттенок вкуса и аромат. Таким блюдом можно порадовать членов своей семьи и гостей.


Ингредиенты

  • Чернослив без косточек – 250 грамм
  • Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкий орех) – 150 грамм
  • Шоколад любой, но без добавок – 200 грамм
  • Вода – ½ литра + для водяной бани

Способ приготовления

Довести до кипения определённое количество воды и залить чистый чернослив. Оставить на 15 минут. Чернослив должен слегка набухнуть. Сливаем воду.

В большую посуду налить воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, поставить посуду меньшим размером с разломанной в ней шоколадной плиткой. Когда шоколад начнёт таять, его надо помешивать, чтобы не пригорел. Шоколад растаял и стал жидким, отставляем его в сторону.

Чернослив готов, шоколад тоже. Берём каждый чернослив и в середину укладываем орехи. Накалываем каждую сливу шпажкой и полностью опускаем в разогретый шоколад. Любое плоское блюдо устелить фольгой и на неё уложить чернослив в шоколаде. Как только всё блюдо будет уложено нашим десертом, убрать в холодное место, чтобы шоколад застыл. Пролежать в холоде он должен минут 55.

Чернослив в шоколаде Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде Чернослив в шоколаде

Пришли гости или друзья – достаём из холодильника наши «конфеты» и с горячим чаем, кофе, или какао подаём к столу. Приятного вам чаепития. Если хотите, то можете попробовать вместо чернослива любую ягоду: курагу, малину, клубнику.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан