В наших магазинах много всякой творожной массы с фруктами, но всегда приятнее и вкуснее самим приготовить творожный десерт. Так он и полезнее, и безопаснее. Ведь мы не знаем, какие вкусовые добавки добавляли в творог в магазине. Поэтому готовим сами творожный десерт с фруктами.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Творог – 500 грамм
- Бананы – 2 штуки
- Груши – 2 штуки
- Персики – 2 штуки
- Лимоны – 1 штука
- Финики без косточек – 20 грамм
- Орехи грецкие – 20 грамм
- Ваниль – по вкусу
- Какао – 1 ст. ложка
Мёд
Способ приготовления
В блендер положить ядра грецких орехов и финики с добавлением какао. Всё порубить. Добавить три капли оливкового масла.
Творог размять вилкой, добавить нарезанные бананы и мёд и опять размять вилкой. Можно прокрутить в блендере. После чего соединяем с соком лимона и ванилином, снова всё хорошо перемешать.
Персик и грушу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем на мелкие части одинакового размера и перемешиваем. Берём формочки для кексов и на дно выкладываем наши орехи с финиками. Вторым слоем выкладываем творожную смесь и последний слой из груши и персика. Прикрываем оставшейся творожной массой. Присыпать цедрой от лимона.
Наше блюдо готово, подаём к столу. Приятного вам аппетита. Вкусно, полезно и безопасно.