Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Солнечные конфеты

    Солнечные конфеты

       раздел: Десерты | посмотрело: 831 чел.
      
      
    Солнечные конфеты

    Сахар, как говорят, сладкая смерть, но нам так хочется чего-нибудь вкусненького. Поэтому готовим сейчас сами конфеты «Солнечные». В них будет в основном курага и миндаль.

    После приготовления вы получите 6 порций десерта.


    Ингредиенты

    • Курага без косточек – 300 грамм
    • Миндаль – 100 грамм
    • Сок лимона – 2 ст. ложки
    • Кокосовая стружка – 100 грамм

    Способ приготовления

    Ядра миндаля поместить в миску с горячей водой и подождать, пока не остынет. Воду слить.

    Очистить миндаль от кожуры и дать обсохнуть. Штук 13 ядер готового миндаля оставить для начинки, а остальной растолочь до состояния порошка.

    В блендере перемолоть курагу до однородной массы, добавить лимонный сок и всё хорошо перемешать. Соединить с молотым миндалём и тщательно вымесить.

    Мокрыми руками взять небольшое количество и скатать кругляшек, в который вставить в центр целый миндаль. Обмакнуть готовую конфету в кокосовой стружке. Уложить на плоскую тарелку и поставить в холодное место на 60 минут. Наши солнечные конфеты станут упругими, и их можно будет кушать.

    Подать к горячему чаю. Приятного вам чаепития и хорошего настроения.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан