Сахар, как говорят, сладкая смерть, но нам так хочется чего-нибудь вкусненького. Поэтому готовим сейчас сами конфеты «Солнечные». В них будет в основном курага и миндаль.
После приготовления вы получите 6 порций десерта.
Ингредиенты
- Курага без косточек – 300 грамм
- Миндаль – 100 грамм
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Кокосовая стружка – 100 грамм
Способ приготовления
Ядра миндаля поместить в миску с горячей водой и подождать, пока не остынет. Воду слить.
Очистить миндаль от кожуры и дать обсохнуть. Штук 13 ядер готового миндаля оставить для начинки, а остальной растолочь до состояния порошка.
В блендере перемолоть курагу до однородной массы, добавить лимонный сок и всё хорошо перемешать. Соединить с молотым миндалём и тщательно вымесить.
Мокрыми руками взять небольшое количество и скатать кругляшек, в который вставить в центр целый миндаль. Обмакнуть готовую конфету в кокосовой стружке. Уложить на плоскую тарелку и поставить в холодное место на 60 минут. Наши солнечные конфеты станут упругими, и их можно будет кушать.
Подать к горячему чаю. Приятного вам чаепития и хорошего настроения.