Всем хорошо известно, что мороженое делается из сливок и молока, но сейчас мы приготовим мороженое из сметаны. В него можно добавлять фрукты и ягоды.
Ингредиенты
- Сметана – ¾ стакана
- Жирные сливки – ¾ стакана
- Черника или клубника – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Сок лимона – ½ лимона
- Цедра – 1 лимон
- Ванилин – 1 ч. ложка
Способ приготовления
Перед приготовлением ягоду хорошо промыть. Далее помытую чернику или клубнику засыпать сахаром, добавить цедру и сок лимона, всё хорошо перемешать. Кастрюлю с ягодной смесью поставить на небольшой огонь и дать закипеть. Изредка помешивая, варить до готовности. Ягоды будут готовы тогда, когда станут мягкими и дадут сок. После чего растолочь ягоду до однородной массы.
Сметану смешать со сливками и ванилином. Соединить ягодной массой и миксером хорошо всё взбить. Готовую смесь поставить в холодное место почти на час. После чего выложить в аппарат для приготовления мороженого. Включить, как указано в инструкции, и через определённое время мороженое будет готово.
Разложить в одноразовые стаканчики и поставить в морозилку на 1.5 часа. Десерт подаём к столу. Получилось очень вкусно. Приятного вам аппетита.