Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

   раздел: Десерты | посмотрело: 794 чел.
  
  
Яблочный штрудель

Прекрасное блюдо для десерта. Прекрасно сочетается с чаем или какао, а также с кофе, но мне нравится с молоком. Сочетание слоёного теста с яблоками при выпечки образуют бесподобный аромат, придающий аппетит.


Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 2 листа
  • Яблоки – 3 штуки
  • Сахар песок – 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар – 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • Размельчённые орехи – ½ стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Корица – ½ ч. ложки

Способ приготовления

Для начала включим духовку на 185 градусов, а тем временем, пока она разогревается, готовим ингредиенты для яблочного штруделя.

Яблоки хорошо промыть, освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. В глубокой чашке смешать корицу, по одной ложке коричневого и обыкновенного сахара и муку. В эту смесь опустить нарезанные яблоки. Всё хорошо перемешать. Отставить в сторону на 15 минут для того, чтобы яблоки пустили сок.

В другой чашке смешать оставшийся сахарный песок и коричневый сахар с размельчёнными орехами и панировочными сухарями.

Раскатать один пласт теста, покрыть сверху тонким слоем ореховой смеси, а сверху - яблоки. Свернуть красиво рулетом, а сверху сделать несколько надрезов поперёк рулета. Со вторым куском теста сделать то же самое. Получим два штруделя.

Противень устелить бумагой для выпечки и поместить на него рулеты. Яйцо разбить и смешать с 1 чайной ложкой воды, промазать штрудель сверху и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Готовый штрудель вынуть из духовки, обсыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу. Кстати, к яблочному штруделю можно подать взбитые сливки или мороженое. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан