Прекрасное блюдо для десерта. Прекрасно сочетается с чаем или какао, а также с кофе, но мне нравится с молоком. Сочетание слоёного теста с яблоками при выпечки образуют бесподобный аромат, придающий аппетит.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 2 листа
- Яблоки – 3 штуки
- Сахар песок – 2 ст. ложки
- Коричневый сахар – 3 ст. ложки
- Панировочные сухари – 2 ст. ложки
- Размельчённые орехи – ½ стакана
- Яйцо – 1 штука
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Корица – ½ ч. ложки
Способ приготовления
Для начала включим духовку на 185 градусов, а тем временем, пока она разогревается, готовим ингредиенты для яблочного штруделя.
Яблоки хорошо промыть, освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. В глубокой чашке смешать корицу, по одной ложке коричневого и обыкновенного сахара и муку. В эту смесь опустить нарезанные яблоки. Всё хорошо перемешать. Отставить в сторону на 15 минут для того, чтобы яблоки пустили сок.
В другой чашке смешать оставшийся сахарный песок и коричневый сахар с размельчёнными орехами и панировочными сухарями.
Раскатать один пласт теста, покрыть сверху тонким слоем ореховой смеси, а сверху - яблоки. Свернуть красиво рулетом, а сверху сделать несколько надрезов поперёк рулета. Со вторым куском теста сделать то же самое. Получим два штруделя.
Противень устелить бумагой для выпечки и поместить на него рулеты. Яйцо разбить и смешать с 1 чайной ложкой воды, промазать штрудель сверху и поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Готовый штрудель вынуть из духовки, обсыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу. Кстати, к яблочному штруделю можно подать взбитые сливки или мороженое. Приятного вам аппетита.