Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Яблочный штрудель

    Яблочный штрудель

       раздел: Десерты | посмотрело: 2 042 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Яблочный штрудель

    Прекрасное блюдо для десерта. Прекрасно сочетается с чаем или какао, а также с кофе, но мне нравится с молоком. Сочетание слоёного теста с яблоками при выпечки образуют бесподобный аромат, придающий аппетит.


    Ингредиенты

    • Слоёное тесто – 2 листа
    • Яблоки – 3 штуки
    • Сахар песок – 2 ст. ложки
    • Коричневый сахар – 3 ст. ложки
    • Панировочные сухари – 2 ст. ложки
    • Размельчённые орехи – ½ стакана
    • Яйцо – 1 штука
    • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Корица – ½ ч. ложки

    Способ приготовления

    Для начала включим духовку на 185 градусов, а тем временем, пока она разогревается, готовим ингредиенты для яблочного штруделя.

    Яблоки хорошо промыть, освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. В глубокой чашке смешать корицу, по одной ложке коричневого и обыкновенного сахара и муку. В эту смесь опустить нарезанные яблоки. Всё хорошо перемешать. Отставить в сторону на 15 минут для того, чтобы яблоки пустили сок.

    В другой чашке смешать оставшийся сахарный песок и коричневый сахар с размельчёнными орехами и панировочными сухарями.

    Раскатать один пласт теста, покрыть сверху тонким слоем ореховой смеси, а сверху - яблоки. Свернуть красиво рулетом, а сверху сделать несколько надрезов поперёк рулета. Со вторым куском теста сделать то же самое. Получим два штруделя.

    Противень устелить бумагой для выпечки и поместить на него рулеты. Яйцо разбить и смешать с 1 чайной ложкой воды, промазать штрудель сверху и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

    Готовый штрудель вынуть из духовки, обсыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу. Кстати, к яблочному штруделю можно подать взбитые сливки или мороженое. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан