Творожные сырники богаты белком. Это блюдо хорошо употреблять утром на завтрак и в обед на десерт к чаю. Вкусные и полезные ванильные сырники очень любят дети.
Ингредиенты
- Мука пшеничная, просеянная – 60 грамм
- Творог 5-9% жирности – 250 грамм
- Творожная масса – 250 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Кишмиш светлый – 20 грамм
- Масло подсолнечное – 40 миллилитров
- Сахар ванильный – 10 грамм
Способ приготовления
Сначала смешать творог вместе с творожной массой с добавлением яйца. Хорошо всё перемешать. Затем всыпать ванильный сахар и просеянную муку с добавлением кишмиша (предварительно вымытого и просушенного). Ещё раз всё хорошо перемешать. Творожная масса для сырников готова.
Десертной ложкой брать творожную массу и формировать из неё сырники. Они должны быть круглыми и плоскими. Каждый готовый сырник присыпать небольшим количеством муки.
На горячую сковороду налить подсолнечного масла и жарить сырники с каждой стороны до полного приготовления. Они должны получиться поджаристые с красивой золотистой корочкой. Готовые ванильные сырники снять со сковороды, присыпать сахарной пудрой.
К столу подавать в горячем виде. К ним можно добавить сметану, свежую ягоду или просто варенье. Также подаём горячий чай или тёплое молоко, но это кто как любит. Приятного вам чаепития.
Ниже представлены фотографии для пошагового приготовления ванильных сырников.