Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Шоколадный рулет (без муки)

    Шоколадный рулет (без муки)

       раздел: Десерты | посмотрело: 302 чел.
      
      
    Шоколадный рулет (без муки)

    Этот рулет приготавливается полностью и абсолютно без муки, но ничем не уступает своим собратьям, приготовленным из муки. Конечно, для тех, кто сидит на диете, им нельзя злоупотреблять. К чаю отличный десерт и для его приготовления не нужно много усилий. Готовится легко и быстро.

    После приготовления вы получите рулет на 6 порций. Время приготовления - около 30 мин.


    Ингредиенты

    • какао порошок «Золотой ярлык» — 100 граммов
    • яйцо средней величины — 7 штук
    • сахарный песок — 400 грамм
    Крем для рулета:
    • жирные сливки — 400 миллилитров
    • инстант пудинга — 80 грамм
    • ванильный сахар — 1 пачка
    Глазурь состоит из:
    • молочный шоколад — 1 плитка
    • сливки жирные — 35 миллилитров
    • сливочное масло 72% — 35 грамм

    Способ приготовления

    Включить духовку. Пока она прогревается, отделить белки от желтков и взбить белки до густой плотной пены. После чего отдельно взбиваем желтки с сахарным песком в густую однородную пену, как и белки. Пену из желтков соединяем с просеянным какао, промешиваем и аккуратно соединяем с белковой густой пеной. Слегка всё взбиваем до однородной массы.

    Форму для выпечки смазываем маслом и выстилаем дно калькой, выкладываем шоколадную массу и аккуратно разравниваем по всему дну форму равномерным слоем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

    Готовый корж остужаем минут 5, после чего переворачиваем на пекарную бумагу, обсыпанную сахарным песком. Лист, на котором выпекался наш корж, убрать. Свернуть наш корж в рулет с бумагой, обсыпанной сахаром.

    Чтобы приготовить крем, нужно соединить сливки с инстант пудингом, хорошо взбить миксером.

    Аккуратно раскрутить корж и убрать с бумаги, смазать густо кремом. Привести корж в исходное состояние, то есть, скрутить в рулет, обернуть в целлофан и положить в холодное место на 10-12 часов.

    В небольшой посуде растопить шоколадную плитку вместе со сливками и сливочным маслом, всё перемешать до однородной массы. Шоколадный рулет сверху залить теплой готовой глазурью, и он готов. Приятного вам чаепития.

    Шоколадный рулет (без муки)
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан