Без сомнения, оригинальный десерт, который понравится любителям редких и экзотических блюд. А всё благодаря айве, которая в России распространена очень слабо. Блюдо будет особенно полезно для мужчин, ведь среди ингредиентов имеются грецкие орехи, смешанные с мёдом. Для приготовления данного десерта нам понадобится самая обычная мультиварка.
Ингредиенты для айвы, фаршированной орехами с мёдом, запечённой в мультиварке
Айва – 4 шт.
Орехи грецкие – 100 гр.
Мёд – 130 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Сахарная пудра – для посыпки сверху.
Приготовление айвы, фаршированной орехами с мёдом, запечённой в мультиварке
Приготовление начинки. Грецкие орехи измельчить. Это можно сделать в блендере, например, или в ступке. Измельчённые орехи смешать с мёдом. Получится густая кашица – начинка.
Теперь разберёмся с айвой. Нам нужно взять плоды и очистить их изнутри. Для этого срезаем верхнюю часть плода и вырезаем семенные камеры. При этом у нас получится углубление, в которое и будет вкладываться начинка.
В каждую айву кладём по 4-6 граммов масла сливочного. Добавляем нашу начинку из мёда и грецких орехов.
В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды. Выставляем режим выпечки. Таймер устанавливаем на полчаса (можно чуть больше). Запускаем приготовление, предварительно положив айву в мультиварку. Через указанное время наш десерт будет готов. Остаётся только посыпать сверху сахарной пудрой. Наслаждайтесь.