Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Айва, фаршированная орехами с мёдом, запечённая в мультиварке

    Айва, фаршированная орехами с мёдом, запечённая в мультиварке

       раздел: Десерты | посмотрело: 2 329 чел.
      
      
    Айва, фаршированная орехами с мёдом, запечённая в мультиварке

    Без сомнения, оригинальный десерт, который понравится любителям редких и экзотических блюд. А всё благодаря айве, которая в России распространена очень слабо. Блюдо будет особенно полезно для мужчин, ведь среди ингредиентов имеются грецкие орехи, смешанные с мёдом. Для приготовления данного десерта нам понадобится самая обычная мультиварка.


    Ингредиенты для айвы, фаршированной орехами с мёдом, запечённой в мультиварке

    Айва – 4 шт.
    Орехи грецкие – 100 гр.
    Мёд – 130 гр.
    Масло сливочное – 20 гр.
    Сахарная пудра – для посыпки сверху.

    Приготовление айвы, фаршированной орехами с мёдом, запечённой в мультиварке

    Приготовление начинки. Грецкие орехи измельчить. Это можно сделать в блендере, например, или в ступке. Измельчённые орехи смешать с мёдом. Получится густая кашица – начинка.

    Теперь разберёмся с айвой. Нам нужно взять плоды и очистить их изнутри. Для этого срезаем верхнюю часть плода и вырезаем семенные камеры. При этом у нас получится углубление, в которое и будет вкладываться начинка.

    В каждую айву кладём по 4-6 граммов масла сливочного. Добавляем нашу начинку из мёда и грецких орехов.

    В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды. Выставляем режим выпечки. Таймер устанавливаем на полчаса (можно чуть больше). Запускаем приготовление, предварительно положив айву в мультиварку. Через указанное время наш десерт будет готов. Остаётся только посыпать сверху сахарной пудрой. Наслаждайтесь.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан