Удивительный напиток, который придаст вам настроение и бодрость. На любой вечеринке прекрасное дополнение. Всем понравится.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
- Эспрессо объёмом 30 мл. – 7 гр. свежемолотого кофе
- Молоко свежее – 150 мл. (жирность 3.5%)
- Различные топинги: шоколадная крошка, молотая корица на вкус
Способ приготовления
Зерновой кофе перемолоть в кофемолке. Варим кофе эспрессо, но после варки обязательно отделить аккуратно гущу. Можно это сделать с помощью френч-пресса.
Тёплое молоко надо налить так же во френч-пресс. То поднимаем, то опускаем фильтр 25 раз. При этой операции молоко начинает превращаться в густую пену. Объём должен увеличиться в два раза. Сильно долго это делать не следует, чтобы молоко не взбилось.
Пену, что получилась от взбития, перелить в высокий бокал. Немного подождать (секунд 20), после чего аккуратно вливаем готовый кофе эспрессо.
При аккуратной работе всё должно получиться красиво. Будет наблюдаться чередование слоями белой пены и кофе. Это делается быстро и к тому же очень вкусно. Особенно любителям кофе должно понравиться.
Фото для пошагового приготовления