Запах кофе с утра будит и бодрит. Но с запахом корицы и апельсином особенно ароматен. Своеобразный аромат придаёт этому кофе величие над всеми сортами.
После приготовления вы получите 1 порцию кофе с корицей и апельсином.
Ингредиенты
- Кофе молотый – 4 ч. ложки
- Цедра апельсина – ½ ч. ложки
- Вода – 150 миллилитров
- Корица – ¼ ч. ложки
- Ванилин, гвоздика – по вкусу
Способ приготовления
Сначала взять обжаренные зёрна кофе и хорошо их перемолоть.
Апельсин хорошо промыть щёткой, обтереть насухо и на мелкой тёрке натереть цедру.
Корицу берём молотую. Ванилин на кончике ножа. Гвоздику тоже перемолоть и тоже взять на кончике ножа. Почему гвоздики берём немного? - Потому что она может перебить запах кофе.
Итак, все ингредиенты мы приготовили. Высыпаем их в турку или кофеварку, ингредиент за ингредиентом по очереди. Налить воды в турку или кофеварку и поставить на слабый огонь. Держим турку на огне до тех пор пока не доведём до кипения. Следим, чтобы он не закипел. При нагревании у него должен образоваться пенный купол, и в это время мы снимаем турку с огня. Пена усела - и снова на огонь. Повторить ещё раз.
Когда кофе будет готов, капнем в него пару капель холодной воды, тогда кофейная смесь быстро осядет.
Кофе с корицей и апельсином готов. Разлить по чашкам и пить в горячем виде. Можно добавить немного сахара, кто как любит. Ароматный и вкусный кофе порадует вас с утра. Удачи и бодрости.