Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Тыквенный кисель

    Тыквенный кисель

       раздел: Напитки | посмотрело: 1 065 чел.
      
      
    Тыквенный кисель

    Друзья, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного киселя. Он получится не только вкусным, но и очень красивым по цвету. А если добавить в него сверху целую ягоду, то его даже нельзя будет назвать словом "кисель". Он будет выглядеть как экзотический напиток.


    Ингредиенты

    • Тыква – 200 г.
    • Молоко – 3 стакана
    • Крахмал – 2 ст. ложки
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Соль

    Способ приготовления

    Разумеется, нам понадобится тёрка для измельчения. Берём тыкву и натираем её на мелкой тёрке. У нас, буквально, получится в итоге тыквенная кашица. Эту кашицу пока-что отложим в сторону и примемся за другие ингредиенты.

    Две столовые ложки крахмала разведём в небольшом количестве молока. В оставшееся молоко добавляем сахар и соль. Ставим его в кастрюле на плиту и доводим до кипения. Как только молоко начало закипать, осторожно тонкой струйкой добавляем в него наш крахмал и снова доводим до кипения. После этого соединяем его с нашей тыквенной кашей, полученной выше. Прогреваем.

    Наш кисель, можно сказать, готов. Охлаждаем его. По желанию можно его сверху украсить ягодой. Но мы рекомендуем украсить его мятой. Всё, можно пить самому, или угощать близких вам людей. Они просто не смогут не оценить тыквенный кисель.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан