Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Клубничный лимонад с мелиссой

    Клубничный лимонад с мелиссой

       раздел: Напитки | посмотрело: 1 128 чел.
      
      
    Клубничный лимонад с мелиссой

    В жаркий летний день прекрасно подойдёт клубничный лимонад. В начале лета, когда вызревает клубника, самое время приступить к его приготовлению. В него можно добавить несколько кубиков льда. Прохладительный напиток хорошо гармонирует с жарой в летнее время.


    Ингредиенты

    Кол-во ингредиентов не нормировано и выбирается по вашему вкусу.

    • Клубника
    • Сахар
    • Лимон
    • Мелисса
    • Вода

    Способ приготовления

    Для начала надо хорошо промыть листья мелиссы в холодной проточной воде. Воду стряхнуть, листья лучше мелко порвать, чем нарезать ножом. В посуду выложить листья и смешать их с сахаром. Растереть хорошо всё деревянным пестиком.

    Лимон сначала надо хорошо размять, потом разрезать и выжать сок. Или это можно сделать с помощью соковыжималки. Соединить сок с листьями мелиссы. Хорошо перемешать.

    Клубнику очистить от листиков и промыть в холодной воде. Порезать на четыре части и отправить в посуду с мелиссой и соком лимона, всё перемешать и дать настояться в течении 55 минут. После чего перемешать и добавить холодную кипячёную, или профильтрованную воду.

    Готовый напиток распределить по глубоким стаканам, кинуть пару кубиков льда и можно подать гостям. Это прохладительный напиток порадует всех ваших знакомых. Удачи.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан