Лосось — это достаточно популярная рыба на нашем столе. Наверняка, вы пробовали несколько блюд с ним. А здесь мы вам предлагаем ещё одно блюдо с лососем. На этот раз данную рыбу запечём в горчице.
Ингредиенты блюда "Лосось, запечённый в горчице"
Филе лосося — 600 г
Горчица — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу
Приготовление лосося, запечённого в горчице
Если филе лосося находится в морозильнике, то до начала приготовления нужно его обязательно разморозить. Размороженное филе режем на кусочки и оставляем их на воздухе на некоторое время, чтобы они обсохли. 15 минут на это вполне достаточно.
Пока филе обсушивается, займёмся горчицей и прочими ингредиентами для приготовления соуса. Добавим в горчицу бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешаем всё это. Теперь добавим туда соль и чёрный молотый перец (на ваше усмотрение, по вкусу) и снова перемешаем. Мы получили соус для нашего лосося.
Завершающий этап. Разогреем духовку до 180 градусов. Бумагу для запекания смажем растительным рафинированным маслом и положим на противень. Теперь на противень укладываем наши заготовленные ранее кусочки лосося. Обильно поливаем их приготовленным соусом из горчицы и прочих составляющих. Ставим противень в духовку и запекаем наше блюдо 15 минут при 180 градусах.
Через 15 минут вы сможете попробовать приготовленные кусочки лосося во вкуснейшем горчичном соусе. На этом всё. Остаётся только пожелать приятного аппетита.