Акула - это далеко не самая популярная рыба на нашем столе. Тем не менее, многие бы с интересом попробовали мясо этой хищной рыбы на вкус. И если вы относитесь к тем, кто никогда не пробовал блюда из акулы на вкус, то мы рекомендуем начать именно с жареного филе акулы.
Ингредиенты для жареного филе акулы
Замороженное мясо акулы – 1 кг
Мука – пол-стакана
Молотые сухари – пол-стакана
Лимон – 1 шт
Жир топлёный – 20 г
Яйца куриные – 2 шт
Томатный соус, петрушка, соль по вкусу
Приготовление жареного филе акулы
Начнём приготовление с самого главного ингредиента - акульего филе. Но для начала акулье филе потребуется разморозить. После разморозки солим его, а затем обваливаем в муке (то есть, панируем). После этого взбиваем куриные яйца и погружаем в них наше филе, а затем обваливаем его в молотых сухариках.
Обжаривание
Ставим на включённую плиту сковороду, добавляем в неё топлёный жир и кладём наше филе. Обжариваем его до готовности. После этого рекомендуется отбросить готовое филе на дуршлаг, чтобы с него стёк весь лишний жир.
Завершающий этап
Наше жареное филе акулы готово. Вам осталось только положить его на блюдо, украсить петрушкой и лимоном и подавать на стол. Не забудьте про томатный соус, ведь он придаст этому блюду особенный вкус.