Лосось – это рыба, которая имеет мякоть (филе) красного цвета. Это очень вкусная и полезная рыба. Готовится она легко и быстро. А самое главное – в ней нет столько мелких косточек, как, например, в карасе. Можно, не боясь, давать детям.
Ингредиенты для лосося с гарниром из ананаса
Лосось – 2 стейка.
Лимон – 1 шт.
Консервированный ананас – 1 банка.
Лук – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст. ложка.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление лосося с гарниром из ананаса
Стейк лосося хорошо промыть под проточной водой, посолить, смазать лимонным соком, а потом оливковым маслом.
Нарубить мелко базилик и половину пучка посыпать на стейк. Отставить на 25 минут. После чего уложить в неглубокую посуду для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать наши стейки 15 минут. Пусть слегка покроются золотистой корочкой.
Лук очистить от шелухи и порезать на мелкие кусочки, как для обжарки. Добавить оставшийся рубленый базилик в лук, немного цедры лимона с лимонным соком. Туда же соль, перец по вкусу и добавить ананасы, всё хорошо перемешать и смазать оливковым маслом.
Готовую рыбу уложить на блюдо, украшенное листьями салата. Вокруг стейка красиво выложить гарнир из ананаса. А сверху уложить листики базилика. Ещё, если есть желание, можно это блюдо украсить розочками из овощей.
От такой красоты никто не посмеет отказаться. Всем захочется его попробовать. Вкуснее не бывает.