Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Лосось с гарниром из ананаса

    Лосось с гарниром из ананаса

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1 003 чел.
      
      
    Лосось с гарниром из ананаса

    Лосось – это рыба, которая имеет мякоть (филе) красного цвета. Это очень вкусная и полезная рыба. Готовится она легко и быстро. А самое главное – в ней нет столько мелких косточек, как, например, в карасе. Можно, не боясь, давать детям.


    Ингредиенты для лосося с гарниром из ананаса

    Лосось – 2 стейка.
    Лимон – 1 шт.
    Консервированный ананас – 1 банка.
    Лук – 1 шт.
    Масло оливковое – 1 ст. ложка.
    Соль и перец по вкусу.

    Приготовление лосося с гарниром из ананаса

    Стейк лосося хорошо промыть под проточной водой, посолить, смазать лимонным соком, а потом оливковым маслом.

    Нарубить мелко базилик и половину пучка посыпать на стейк. Отставить на 25 минут. После чего уложить в неглубокую посуду для запекания.

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать наши стейки 15 минут. Пусть слегка покроются золотистой корочкой.

    Лук очистить от шелухи и порезать на мелкие кусочки, как для обжарки. Добавить оставшийся рубленый базилик в лук, немного цедры лимона с лимонным соком. Туда же соль, перец по вкусу и добавить ананасы, всё хорошо перемешать и смазать оливковым маслом.

    Готовую рыбу уложить на блюдо, украшенное листьями салата. Вокруг стейка красиво выложить гарнир из ананаса. А сверху уложить листики базилика. Ещё, если есть желание, можно это блюдо украсить розочками из овощей.

    От такой красоты никто не посмеет отказаться. Всем захочется его попробовать. Вкуснее не бывает.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан